BASKET - BARCELLONA TROPPO FORTE MA LA ELDO CADE IN PIEDI

16/11/2006

(ARTURO MINERVINI) -
WINTERTHUR BARCELLONA - ELDO NAPOLI 91 - 71

Dura solo un tempo e mezzo il sogno della Eldo di espugnare il mitico Palau Blaugrana di Barcellona nel quarto turno della fase a gironi di Eurolega. Parte male la serata napoletana che deve rinunciare all'ultimora a Morandais costretto ai box per un problema al polpaccio. La partenza è comunque confortante per la Eldo che non si lascia intimorire e piazza subito il parziale di 6 a 0 con un Cittadini versione guerriero che fa a sportellate con Kasun prima, Vasquez poi. Parte bene anche Brown che attacca come un forsennatto il ferro catalano. In difesa Napoli contine la "Bomba" Navarro ma concede troppo a Lakovic. Secondo quarto con una Eldo iper attiva, che riesce a fare ciò che più ama: correre! Arriva il parziale di 7 a 0 Napoli che porta gli azzurri a condurre sul 29 a 23. La presenza sotto i tabelloni dei giganti azulgrana inizia a farsi sentire ed il Barca inizia prima la lenta rimonta, poi il sorpasso con la bomba di Ukic che porta i padroni di casa in vantaggio di 4 all' intervallo lungo. Nonostante il tentativo di fuga fallito la Eldo resta con la testa nella gara e contiene le folate spagnole. Dalla panca però si alza un Denis Marconato versione super che mette 10 punti in un amen. Il Barca nel quarto finale è ormai scappato, una incredibile tripla di un buon Trepagnier cerca di riacciuffarlo ma la penetrazione di Navarro prima ed il canestro di Marconato poi segnano di fatto la fine delle ostilità . Da lì gli uomini di Ivanovic sparano da 3 e la mettono sempre scavando un solco ben più ampio di quello visto in serata. Il finale dice più 20 Winterthur ma questa sera alla Eldo vanno i complimenti per un'impresa che era impossibile ma che ha venduto carissima la pelle in quel di Barcellona. Bravi ragazzi bravi