• FINALMENTE UNA ELDO NAPOLI BELLA E VINCENTE •

12/11/2006

(ARTURO MINERVINI) - ELDO NAPOLI - LOTTOMATICA ROMA 70-63(22-18/34-32/50-50)Finalmente una bella e convincente vittoria per la Eldo Napoli in una sfida dal duplice sapore contro la Lottomatica, fiera avversaria nella finale di Forlì di Coppa Italia, e contro il suo nuovo condottiero Jasmin Repesa avversario e acerrimo nemino di Napoli nelle semifinali scudetto quando guidavia la Climamio. Protagonisti di questa bella vittoria un ritrovato Sesay ed un chirrgico Larranaga. gran bel primo quarto al Palabarbuto, con le due squadre che corrono all' impazzata e regalano belle giocate al pubblico napoletano. Il punteggio resta equilibrato, Larranaga a fine 1° quarto da il primo scossone con la tripla del + 4 Napoli. Nel 2° l' attacco azzurro sbatte il muso contro una gran difesa Lottomatica, solo Sesay muove il punteggio per la Eldo mentre Roma si aggrappa ad un Ilievsky in serata si. Si va così all' intervallo lungo con Napoli sul più 2 (34-32). Pronti via e dagli spogliatoi rientra un Larranaga versione cecchino: due sue triple spingono Napoli avanti di 7 (42-35). La gara sembra prendere la strada giusta, ma la necessità( problemi di falli per tutti i lunghi) costringe Repesa ad affidarsi alla zona. Napoli non ci capisce più nulla. Il povero Brown va in difficoltà ad affrontare una difesa di questo tipo che in America si vede quasi mai. Roma piazza il parziale di 7 a zero e chiude il quarto in parità grazie al gioco da 4 punti di un indiavolato Ilievsky. A quel punto l' inerzia è tutta della Lottomatica, in più Napoli paga le malefatte di un Trepagnier che dopo la bella gara di mercoledì ne combina una più di Bertoldo. Nella difficoltà la Eldo si ricompatta, Bucchi decide di mandare Brown sul parquet e l' ex Lakers lo ripaga segnando 5 punti di notevole importanza. Altri 5 li segna il solito grande Malaventura . Roma tiene, ma le spallate decisive arriva dagli Mpv di serata: Sesay con il tap-in del + 8 e Larranaga con la tripla del + 9 ad un minuto dalla sirena finale. Bella vittoria, due punti e tanto altro ancora per questa Eldo che ancora non strabilia - e non è detto che in futuro ci riesca - ma che almeno inizia ad assumere una sua identità di squadra. Almeno per alcuni elementi.