• BASKET - NEL DERBY CON AVELLINO LA SPUNTA NAPOLI. MA CHE FATICA. •

29/10/2006

(ARTURO MINERVINI / foto di Felice De Martino) - ELDO NAPOLI - AIR AVELLINO 87 - 80 (23-21/43-45/68-62) Dopo due sconfitte filate nelle trasferte di Reggio Emilia e Siena e ed il prestigioso, ma priva di gloria, esordio in Eurolega Napoli aveva l' obbligo di tornare alle buone abitudini. La vittoria. L' impegno non era dei più impegnativi, contro i cugini dell' Air, partiti malissimo in campionato e privi di Curry e con il forfait dell' ultima ora del suo uomo più talentuoso Jason Capel. Nonostante i buoni propositi però la Eldo entra in campo con una preoccupante svogliatezza. In attacco muove poco e male il pallone, in difesa manca intensità. Come dire il solito ritornello per questa Eldo che proprio fatica a cinvincerci ed a convincere. Male nei primi due quarti Trep e Sesay. L' Air resta attaccata alla gara e a cavallo tra il primo ed il secondo quarto si affida a Pecile che inscena il suo personalissimo show segnando 21 in 15 minuti, tirando 15 volte - liberi compresi- e sbagliando solo 2. Napoli si ritrova sotto in un attimo sul 41 - 45. Nella ripresa stesso copione, con Bucchi costretto per tutta la gara a cercare - invano- la giusta alchimia sui due lati del campo. L' Air è avanti, ma la Eldo ha un guizzo alla fine del terzo piazzando il break che riporta Napoli al più 6 prima dell' ultima decisiva frazione. Ancora una volta però alla Eldo manca l' istinto del killer, fa il compitino senza chiudere la gara che resta in bilico sino all' ultimo giro di lancette. A regalare vittoria e derby ci pensa la Bomba di Sesay e l' appoggio di Brown. Vittoria, ma niente di eclatante. Ancora una volta. Sarà ma questa squadra manca di quella magia della vecchia Carpisa..