• BASKET – UNA ELDO A DOPPIO VOLTO CAPITOLA CONTRO I CAMPIONI DELLO CSKA •

13/12/2006

CSKA MOSCA- ELDO NAPOLI 82-72 (28-7/53-32/71-51)

(MAURIZIO LONGHI) - Niente da fare! La Eldo Napoli esce sconfitta dal difficilissimo parquet dell”Alexander Gomelsky” di Mosca dopo una gara giocata con il doppio volto: malissimo nel primo tempo, bene nella ripresa. Gli azzurri, dopo il colpaccio di Treviso, non riescono a ripetersi nell’impossibile parquet russo. Adesso passiamo alla gara: nel quintetto iniziale della Eldo c’è Ellis in cabina di regia poi gli altri quattro portano i nomi di Flamini, Cittadini, Morandais e Larranaga. Ma nel primo quarto la Eldo è poco concentrata, sembra imbambolata, e subisce oltremisura la forza dei russi che si portano addirittura sul + 17. Coach Bucchi è costretto a chiamare due time out in pochissimo tempo e decide di far entrare Spinelli, Sesay, Rocca e Trepagnier ed è proprio quest’ultimo a realizzare il primo canestro per gli azzurri dopo otto minuti di gioco. Il primo quarto si conclude 28-7 con un Cska che scherza un’addormentata Eldo. Nel secondo quarto la musica non cambia e la Eldo continua con i suoi inspiegabili errori, mentre il Cska va avanti realizzando canestri piuttosto facili e triple spettacolari. Per Napoli in attacco le cose migliorano un tantino, migliora anche la mano di Ellis che produce due triple. La prima frazione, comunque, si chiude con un risultato deprimente per i partenopei (53-32). Nel terzo quarto il team di coach Ettore Messina prosegue con la sua grande vena reallizattiva, mentre la Eldo barcolla in fase difensiva e punta sui canestri di Ellis e Morandais. Soprattutto “Air France” è l’attivista della propria squadra e si danna l’anima. Poi nel giro di pochi secondi arrivano due triple di Sesay e Trepagnier che permettono ai partenopei di rimpinguare il punteggio, ma i russi chiudono il terzo quarto in vantaggio 71-51. Negli ultimi dieci minuti Napoli inizia benino con un canestro di un buon Rocca ed una tripla di Malaventura ma il Cska ci mette poco a spegnere tutte le speranze azzurre. Alla fine la Eldo perde di dieci punti (82-72) grazie soprattutto alle triple di un ottimo Ellis (15 punti per lui) e Morandais. Certo non si poteva pensare di vincere contro i campioni russi ma l’ultimo quarto ha confermato che con un pizzico di convinzione in più si poteva sperare in qualcosa di importante. Ormai con l’Eurolega che sembra impossibile recuperarla bisognerà concentrarsi sul campionato: domenica si andrà a Biella dove c’è da conquistare una vittoria per dare continuità al successo ottenuto nel derby contro Scafati.