Napoli: Gianello; Grava; Scarlato; Ignoffo; Montervino; Montesanto(57' Abate); Consonni; Mora; Capparella(86' Fontana); Pià; Calaiò(72' Sosa). All. Reja
Teramo: Mancini; Panarelli; Ferri; Fogacci; Angeli; Quadrini(58' Del Grosso); Catinali; Nicodemo; Bondi(46' Favasuli); Chianese; Taua(46' Sturba). All. Zecchini
Arbitro: Salati di Trento
Rete: 92' Consonni
Note: Spettatori: 50.000 circa; Angoli: 11-1 per il Napoli; Ammoniti: Ignoffo; Nicodemo; Espulsi: Angeli; Ferri; Montervino

(di Luciano Fasano) - Il Napoli riesce a conquistare la quarta vittoria consecutiva contro il Teramo in una partita non certamente sui livelli del successo contro il Benevento. Il Napoli ha sofferto a tratti un Teramo molto coriaceo che non si è reso molto pericoloso dalle parti di Gianello ma è riuscito ad imbrigliare molto bene la squadra di Reja soprattutto nel trio d'attacco che raramente è riuscito a far vedere le proprie capacità tecniche. Il primo tempo è senza dubbio uno dei più brutti mostrati recentemente dagli azzurri che non sono riusciti quasi mai a tirare in porta ma si sono fatti vedere solo con gli esterni che effettuavano dei traversoni che non venivano sfruttati dagli avanti napoletani. Nella ripresa, invece, il Napoli sembra più convinto delle sue possibilità e già al 2' si fa vedere con Capparella che si libera di due uomini e dal limite dell'area fa partire un tiro di sinistro che termina di poco a lato. La svolta avviene dopo pochi minuti quando Angeli si fa buttare fuori per un fallo su Capparella lanciato a rete. Reja si gioca tutte le sue carte facendo entrare Abate al posto di un evanescente Montesanto. E' proprio il giovane scuola Milan il più intraprendente e con le sue volate sulla fascia mette più volte in difficoltà i difensori del Teramo. Dopo un colpo di testa di Pià su calcio d'angolo e ben parato da Mancini, è il Teramo a sfiorare il vantaggio con Chianese che approfitta di una indecisione della difesa del Napoli ma il suo tiro è ben parato da Gianello che si oppone in tuffo. In pieno recupero, il Napoli perviene al vantaggio. Palla in area di rigore che giunge a Sosa che di testa spizza la palla per Consonni che con un gran sinistro mette la palla all'incrocio dei pali dove Mancini non può arrivare. Il Napoli, dunque, riesce ancora a vincere e poco importa se il gioco non è stato spumeggiante come contro il Benevento. L'importante era conquistare i tre punti. La corsa al Rimini continua.

PAGELLE

GIANELLO 6,5 (Una sola parata che però è stata decisiva per non perdere l'imbattibilità delle ultime quattro partite)

GRAVA 5,5 (Reja lo ha spostato nei tre di difesa e lui ne ha risentito non poco perdendo qualche pallone di troppo)

SCARLATO 6,5 (E' come al solito uno dei migliori in campo. Sempre preciso nelle chiusure sia palla al piede che di testa)

IGNOFFO 6 (Preso in velocità va enormemente in difficoltà ma la sua dirompente forza fisica fa da contraltare)

MONTESANTO 5,5 (Un pò spaesato in mezzo al campo. Ha faticato a trovare la posizione ideale)
57' ABATE 6,5 (Quando parte in velocità non ce n'è per nessuno. Ha cambiato il volto della partita)

MONTERVINO 6 (Un buon primo tempo dove è riuscito spesso ad andare sul fondo e crossare. Nella ripresa il calo con l'espulsione a fine partita)

CONSONNI 7 (Il suo gran gol ha permesso al Napoli di conquistare i tre punti ma oltre alla rete è stato sempre presente in zona offensiva)

MORA 5,5 (Non si sono viste le sue solite volate sulla fascia e le rare volte in cui è riuscito ad andare sul fondo ha sbagliato quasi tutti i cross)

CAPPARELLA 6 (Cerca in tutti i modi la giocata di fino riuscendoci a tratti e facendo infiammare i tifosi napoletani)
86' FONTANA s.v.

PIA' 6 (Comincia molto bene e nei primi minuti di gara ha fatto vedere di cosa è capace ma poi è calato non riuscendo a saltare quasi mai l'avversario)

CALAIO' 6 (Si batte molto ma non riesce mai a liberarsi per il tiro)
72' SOSA 6 (Quando entra è sempre decisivo fornendo lassist di testa per il gol di Consonni)