NAPOLI-REGGINA  4 - 2

Il Napoli vince senza soffrire troppo il palleggio calabrese, ma soprattutto gioca un gran calcio rifilando quattro reti alla forte Reggina dell'ex tecnico azzurro Colomba. Sontuoso debutto del Napoli in un San Paolo rovente non solo per un caldo asfissiante ma soprattutto per l'entusiasmo del pubblico (poco più di ventimila i tifosi azzurri) incantato dall'arioso gioco sciorinato dai partenopei. 4-4-3 per Agostinelli, contro il guardingo 4-4-2 di Franco Colomba. Parte bene il Napoli che nel primo quarto d'ora colleziona due nitide palle gol, entrambe con Dionigi. Nella prima circostanza (6') l'attaccante, scattato sul filo del fuorigioco, non riesce a superare Belardi in uscita. Cinque minuti dopo Dionigi sfrutta alla perfezione un assist di Zanini su punizione, ma l'incornata dell'ex reggino sfiora il palo. Al 32' il Napoli passa in vantaggio con Zanini, lesto a chiudere una concitata azione sotto porta. Il pubblico napoletano non ha però nemmeno il tempo per gioire che la Reggina pareggia. Cozza (33') batte Manitta raccogliendo un perfetto traversone rasoterra. Si va a riposo sull' 1-1, con una prestazione positiva dell'undici di Agostinelli. L'inizio della ripresa è scoppiettante. Gli azzurri vanno in gol due volte in appena tre minuti: al 2' azione travolgente di Floro Flores che in area salta il diretto avversario ed infila Belardi sotto la traversa. Passano sessanta secondi e Dionigi firma il tris con un tocco sotto misura. Mozart (9'), gran bel giocatore, porta la Reggina sul 3-2. Le due squadre danno spettacolo: il Napoli prova a rimpinguare il bottino, la Reggina degli ex Martinez e Stellone cerca invano la via del gol (in un paio di circostanze provvidenziali gli interventi di Brivio). È poi il Napoli a trovare la quarta rete con un assolo di Pasino (ancora positiva la sua prova), e gli azzurri escono tra gli applausi dei tifosi anche se con l'incubo nel cuore derivante dalla sentenza del TAR di Reggio Calabria.

NAPOLI – REGGINA 4 -2 (gara amichevole)
NAPOLI: Manitta (22’ st Brivio), Portanova, Sogliano, Bonomi (12’ st Zamboni), Tosto, Olive (12’ st Pasino), Marcolin, Vidigal (1’ st Bernini), Zanini (12’ st Montervino), Savoldi (1‘ st Floro Flores), Dionigi (23’ st Montezine).
A disposizione: Quadrini, Platone, Iorio, Piccirillo.
Allenatore: Agostinelli
REGGINA: Belardi, Martinez, Torrisi, Franceschini, Falsini, Paredes (20’ st Baiocco), Mozart, Nakamura, Cozza, Di Michele (23’ st Dall’Acqua), Stellone (23’ st Bonazzoli).
A disposizione: Lejsal, Veron, Sottil, Morabito, Mesto, Tedesco, Leon, Bogdani.
ARBITRO: Carlucci di Molfetta (assistenti Toscano e Angrisani)
Marcatori: 33’ pt Zanini, 34’pt Cozza, 2’ st Floro Flores, 4’ st Dionigi, 9’ st Di Michele, 44’st Pasino.
Note: spettatori 20 mila circa. Serata di caldo afoso, terreno di gioco in discrete condizioni. Calci d’angolo 9-5 per la Reggina.