ANCONA-NAPOLI 0-1

Vittoria fondamentale del Napoli che si avvicina sempre più al Como ora a quattro punti. E domenica prossima ci sarà il derby al San Paolo contro la Salernitana di Zeman, un' occasione veramente ghiotta per rientrare prepotentemente nel discorso promozione. Partita dai ritmi sostenuti, con le due squadre che si affrontano a viso aperto, anche se sono pochissime le conclusioni a rete. Nel primo tempo il Napoli mantiene il pallino del gioco dimostrando una netta superiorità tecnica e tattica. Un rigore (dubbio) realizzato magistralmente da Luppi e sanzionato per un fallo di Bettini su Sesa lanciato a rete, e una ripresa tutta contenimento giocata con grande saggezza e acume rendono possibile l'impresa degli uomini di De Canio sul difficile campo di Ancona. Impeccabile  la prova della retroguardia, con i due centrali Luppi e Bonomi davvero insuperabili.

La cronaca

Primo tempo:

10' Occasione per il Napoli: Jankulovski mette in mezzo sul secondo palo, conclusione al volo di Ametrano, rimpallo per Stellone anticipato da Mundula.

19’ Staffilata di destro di Jankulovski con palla che termina di poco a lato.

24’ Conclusione di Luppi scoordinata che viene allontanata dalla retroguardia marchigiana.

26’ Miracolo di Storari che manda in calcio d’angolo un calcio piazzato di Sesa diretto all’incrocio dei pali.

32’ Prima conclusione dell’Ancona verso la porta azzurra. Velleitaria e da fuori area velleitaria.

37' Gol del Napoli! Dal dischetto, a segno Luppi: ottima la sua esecuzione, che spiazza Storari.

43' Su punizione per l'Ancona, è bravissimo Villa ad anticipare Tiribocchi in area.

Secondo tempo:

1' Avvio prepotente del Napoli: Stellone cerca Jankulovski, che al limite dell' area viene fermato fallosamente da Montervino; punizione per il Napoli: la conclusione di Sesa viene ribattuta dalla barriera.

8' Cross da sinistra di Jankulovski per l'accorrente Montezine, che in area non riesce ad agganciare.

15'  Pallone a Sesa, che prova l'uno contro uno sul limite; il suo tiro viene respinto.

16' Cross di Jankulovski per Stellone, che opta per la conclusione spettacolare in rovesciata invece di quella più logica, di testa e non inquadra la porta.

22' Sinistro sporco dalla distanza di Jankulovski, una telefonata per Storari.

23' Colpo di testa di poco sopra la traversa di Castiglione su assist di Parente.

35' Forte anche se alto il tiro di Brncic.

36' Bomba dalla distanza di Vidigal che termina di poco alta sopra la traversa.

39' Stupidaggine di Luppi che sbaglia il retropasaggio su Mancini, il portiere azzurro rimedia di testa fuori area.

Ancona (3-5-2): Storari; Mundula, Maltagliati, Bettini; Montervino, Albino, Favo (12' st Brncic), De Patre, Castiglione (41' st Vieri); Parente, Tiribocchi (12' st Ambrosi).
In panchina: 55 Gori, 3 Peccarisi, 18 Baraldi, 26 Bono.
All. Spalletti.
Napoli (4-4-2): Mancini
6,5; Villa 6,5, Bonomi 7, Luppi 6,5, Montezine 5; Ametrano 6,5, Vidigal 5,5, Magoni 6, Jankulovski 7 (31' st Bochetti s.v.); Sesa 4,5 (18' st Moriero 6), Stellone 5,5 (25' st Graffiedi 5,5).
In panchina: 33 Roccati, 6 Bigica, 18 Floro Flores, 21 Troise.
All. De Canio.
Arbitro: Racalbuto di Gallarate.
Rete: nel pt 37' Luppi (rigore).
Angoli: 7-2 per l'Ancona.
Recupero: 2' e 3'.
Ammoniti: Bettini, Luppi, Sesa, Jankulovski, Montervino e Villa, tutti per gioco falloso.
Spettatori: 8.100.