8/12/2004
Foggia: Marruocco; Pagliarulo; Filippi; Galeotti; Micco; Tomei; Stefani; Mounard(80' Cichella); Cellini(84' Da Silva); Cimarelli(62' Di Gennaro); Oliveira. All. Giannini
Napoli: Belardi; Terzi; Ignoffo; Savino(46' Accursi); Abate; Montesanto; Corrent; Montervino(56' Gatti); Mora; Berrettoni(56' Toledo); Varricchio. All. Ventura
Arbitro: Velotto di Grosseto
Reti: 17' Cellini(F); 27' Cellini(F); 45' Montesanto(N); 49' Cimarelli(F); 74' Mounard(F)
Note: Spettatori: 8000 circa; Angoli: 3 - 3; Ammoniti: Galeotti(F); Cellini(F); Montesanto(N); Corrent(N).

Ennesima prestazione deludente del Napoli, che allo Zaccheria di Foggia riesce a dare il peggio di sè. Comincia subito in salita il Napoli che deve rinunciare a Scarlato e Sosa che nel provino effettuato in mattinata non ce l'hanno fatta a recuperare. Al loro posto sono scesi in campo Terzi e Berrettoni. Eppure, gli uomini di Ventura non avevano cominciato male la gara. I primi pericoli infatti, sono stati portati dal Napoli con Varricchio che nella prima occasione al 9', si trova smarcato in area di rigore ma la sua girata è deviata da Marruocco. Nella seconda occasione, l'ariete azzurro, riesce a fare fuori un avversario ma il suo tiro termina di poco a lato. Ma è solo un fuoco di paglia. Al 17' infatti, il Foggia va in vantaggio. Calcio di punizione di Oliveira che mette al centro un pallone dove Cellini salta liberamente e mette alle spalle di Belardi. Dieci minuti dopo, i pugliesi mettono a segno il raddoppio. Ancora Cellini, e ancora di testa, anticipa gli immobili difensori napoletani e mette dentro. Il Napoli sembra scosso, ma allo scadere del tempo, gli azzurri accorciano le distanze. Calcio d'angolo di Corrent e dopo una respinta della difesa, Montesanto tira dal limite dell'area mettendo la palla dentro dopo una deviazione di un difensore. La ripresa si apre con il Napoli che cerca di portarsi in avanti alla ricerca del pareggio, ma è il Foggia a mettere a segno la terza rete. Cimarelli approfitta di un clamoroso liscio di Ignoffo e con un tiro angolato mette il pallone dove Belardi non può arrivare. Al 19', Toledo, che ha preso il posto di Berrettoni, ha una grande occasione. Si invola verso la porta di Marruocco riuscendo a superare l'estremo difensore foggiano ma si allarga troppo e l'azione sfuma. Al 26' si fa vedere anche Oliveira che si libera in area ma il suo tiro è deviato da Belardi in angolo. Al 29' la partita si chiude definitivamente con il quarto gol del Foggia. Mounard, dopo una respinta corta di Terzi, effettua un tiro dal limite dell'area riuscendo ancora una volta a battere Belardi. Nell'ultimo quarto d'ora non succede più niente, con il Foggia che controlla la partita senza affanni. Dunque, quest'ultima prestazione deludente allontana il Napoli dalla zona play-off e se non ci saranno correttivi importanti, questa squadra non potrà andare da nessuna parte. Si sono visti calciatori che non onorano la maglia che portano ed altri invece che sono fuori condizione. Questo mix è sicuramente deleterio per il prosieguo della stagione. A gennaio bisognerà intervenire in maniera massiccia se non si vorrà che anche i tifosi più pazienti si stufino e abbandonino la squadra e la società. Le prossime due partite prima della sosta natalizia saranno indicative per capire chi merita veramente di vestire questa maglia gloriosa.