Napoli: Belardi; Terzi; Ignoffo; Savino; Bonomi(67' Corneliusson); Toledo(71' Pozzi); Montesanto; Gatti; Mora; Abate(77' Leandro); Varricchio. All. Ventura
Martina: Narciso; Creanza; Chiarini; Lisuzzo; Tassone; Pizzulli(76' Gavioli); Lanzillotta; Chiarotto(84' Novello); Musetti(71' De Martis); Ongfiang; DaSilva. All. Trillini
Arbitro: Lena di Ciampino
Rete: 5' Varricchio
Note: Spettatori: 25.000; Angoli: 3 - 1 per il Napoli; Ammoniti: Abate(N); Pozzi(N); Creanza(M); Lanzillotta(M)

Dopo il brutto pomeriggio trascorso a Foggia dove gli azzurri erano stati travolti dagli uomini di Giannini, il Napoli torna alla vittoria contro il Martina, squadra ultima in classifica. Il Napoli deve rinunciare a molti giocatori come Scarlato, Montervino e Sosa infortunati e allo squalificato Corrent e ripropone dal primo minuto Bonomi e contemporaneamente Toledo e Abate, con quest'ultimo a dar man forte a Varricchio in attacco. La partita si mette subito bene per gli uomini di Ventura, perchè al 5' Varricchio porta in vantaggio il Napoli. Traversone di Toledo e l'attaccante azzurro è lesto ad anticipare i difensori pugliesi e a mettere il pallone nell'angolo alto dove Narciso non può arrivare. Il Napoli insiste e al 12' Abate si trova da solo davanti all'estremo difensore del Martina il quale è bravo a chiudere lo specchio della porta e a salvarsi. Al 24' ancora Abate tenta di sorprendere Narciso con una punizione dal limite dell'area ma il suo tiro termina sull'esterno della rete. Il primo tempo termina senza più sussulti ed il Napoli va al riposo con il minimo vantaggio. Nella ripresa, il Martina si lancia subito in avanti alla ricerca del pareggio che sfiora al 2' quando un'uscita a vuoro di Belardi consente a Chiarotto di colpire di testa ma Terzi è ben appostato sulla linea di porta e riesce a liberare. All'8' è il Napoli, invece, a mancare il raddoppio con una bella azione di Toledo che si libera del suo marcatore ma il suo tiro si spegne sul fondo. Il Napoli non gioca bene ma il Martina non ne approfitta. Anzi, è il Napoli a cercare il gol del Ko con una combinazione Varricchio-Mora ma il tiro di quest'ultimo termina a lato. Il Napoli controlla la partita fino al termine senza particolari affanni e porta a casa un successo preziosissimo in vista della rincorsa a posizioni più importanti. Vittoria che è arrivata, anche se il gioco è ancora latitante. Contro un Martina, che non è certo una squadra che poteva far paura, il Napoli non è riuscito a costruire azioni che possano far alzare in piedi gli spettatori. Oltre alle note negative, ce ne sono alcune anche positive, come la buona prova di Toledo dopo un periodo negativo e finalmente il rientro in campo di Pozzi dopo due mesi di assenza. Il Napoli, comunque, dovrà lavorare ancora tanto se vorrà ambire almeno ad un posto nei play-off e la dirigenza azzurra dovrà facilitare il compito di Ventura con degli innesti importanti che possano far fare il salto di qualità alla squadra.

PAGELLE

BELARDI 5,5 (L'insufficienza è per quell'uscita maldestra che poteva costare il pareggio. Per il resto non ci sono stati particolari problemi)

TERZI 6 (Non è stato messo paricolarmente in difficoltà dagli avanti avversari. E' stato comunque bravo a mantenere la calma nelle poche sortite avversarie)

IGNOFFO 6 (La parentesi negativa di Foggia sembra essere passata. E' tornato il calciatore che aveva impressionato nelle partite precedenti)

SAVINO 5,5 (Non sembra essere ancora in perfetta forma. Oggi, per di più, doveva fronteggiare un calciatore sgusciante come Onfiang che gli scappava da tutte le parti)

BONOMI 6 (Un buon primo tempo che denota come il Napoli può contare anche su di lui. Spinge a dovere sulla fascia e riesce anche a coprire. Nella ripresa l'inevitabile calo)
67' CORNELIUSSON s.v.

TOLEDO 6,5 (Si è finalmente rivisto il calciatore di inizio stagione. Ottimo controllo palla e scatti da centometrista)
77' LEANDRO s.v.

MONTESANTO 6,5 (Il solito guerriero del centrocampo che alla fine esce stremato dal campo e con la maglietta sudata per aver dato tutto)

GATTI 5,5 (Qualche errore di troppo in impostazione ma ha grinta da vendere. Quando deve mettere la gamba non si tira mai indietro)

MORA 6 (Ha giocato spalla a spalla con Bonomi nella fase offensiva non disdegnando la fase difensiva quando occorre)

ABATE 6 (Ha giocato in una posizione inedita e cioè al fianco di Varricchio. Qualche spunto interessante ma non è riuscito a fare le cose di cui è capace quando invece parte da più lontano)

VARRICCHIO 6,5 (Si è dato molto da fare cercando di arrivare su ogni pallone. Ha avuto soprattutto il merito di sbloccare subito la partita e di far diventare le cose un pò più semplici)