NAPOLI (4-4-2) Belardi Accursi Scarlato Ignoffo Mora Abate (dal 32’ s.t. Corneliusson) Corrent Gatti Toledo (dal 14’ s.t. Montervino) Berrettoni (dal 34’ s.t. Sosa ), Varricchio. (Gianello Savino Montesanto Leandro). All. Ventura
SAMBENEDETTESE (4-4-2) Spadavecchia Taccucci Zanetti Femiano Colonnello Tedoldi Amodio Cigarini Bogliacino Vidallè (dal 27’ s.t. Gutierrez ), Martini (dal 42’ s.t. Favaro ). (Di Dio Gazzola Irace Corvali Chiurato). All. Ballardini
MARCATORI: Bogliacino (S) al 15’ Ignoffo (N) al 17’ e al 46’ s.t.
ARBITRO: Gava di Conegliano Veneto
NOTE: Spettatori 35.000 circa Ammoniti: Bogliacino Taccucci Femiano Zanetti (S) Corrent e Mora (N) per gioco scorretto.

Vittoria sofferta degli azzurri di Ventura e forse, anche per questo, più bella. Tre punti, tuttavia, anche meritati, soprattutto per le occasioni create nella seconda frazione di gara.
Nel primo tempo non ci sono state numerose opportunità da una parte e dall’altra: all’8° nasce un pericolo per la sambenedettese sull’asse Scarlato-Varricchio, occasione poi sfumata per la mancata conclusione di Berettoni. Al 16° è ancora il Napoli a proporsi con uno sterile tentativo portato avanti da Mora sulla sinistra, il di cui cross, però, non viene sfruttato, ancora una volta, dal numero 9 azzurro. È il minuto 40 quando il giovane Abate si mette in mostra con uno slalom sulla destra, ma, nonostante la bella giocata, non riesce a mettere la palla nel mezzo.
Gli attacchi del Napoli sono, comunque, sterili, ed al 44° si fa timidamente viva la Samb con una girata di Vidallè che non crea particolari problemi a Belardi. Il secondo tempo appare molto più vivace rispetto alla prima frazione. Al 6° minuto si rende pericoloso Varricchio con una buona conclusione, ma inaspettatamente al 15°st passa in vantaggio la Sambenedettese, con un tiro dalla distanza del numero 10 Bogliacino.
La reazione degli azzurri è immediata, dopo poco più di un minuto si portano, infatti, sull’1-1 con la rete di Ignoffo su azione d’angolo. Dopo un tentativo della Samb col suo uomo migliore, Bogliacino, si susseguono tre azioni da gol del Napoli: la prima al 24° con un tentativo “a giro” di Abate, poi con Berettoni, che spreca la più facile delle occasioni al 27°, solo davanti al portiere avversario. Sul conseguente calcio d’angolo è lo stesso Berettoni a cercare il riscatto con un colpo di testa che viene, però, respinto sulla linea da un difensore in rossoblu.
Con l’entrata di Sosa negli ultimi 15 minuti inizia il forcing napoletano: al 35° Spadavecchia deve intervenire in uscita per anticipare la deviazione di testa del “Pampa” su cross di Mora. Al 40° è ancora Sosa ad essere anticipato dopo una bella discesa sulla destra di Montervino, subentrato, ad inizio ripresa, a Toledo. Nei minuti finali la Samb resta in dieci per l’espulsione, al 42° min., di Favaro, entrato da pochissimo. Preludio al gol vittoria è, al 45°, l’incornata di Sosa su cross di Mora, deviata, miracolosamente, in angolo dal portiere avversario; dal corner scaturitone si concretizza, finalmente, il sorpasso del Napoli, ancora Ignoffo, ancora da azione d’angolo.

Pagelle:
Belardi 6: Non è chiamato spesso in causa e ha forse qualche responsabilità sulla rete della Samb.
Accursi 6: Predilige la fase difensiva e non spinge quasi mai, d’altra parte il suo vero ruolo non è quello di terzino destro.
Scarlato 7: Il suo ottimo rendimento non è più una sorpresa. È una sicurezza in difesa.
Ignoffo 7.5: Non sono solo i due gol partita che gli fanno meritare il voto, eccellente prestazione anche in difesa, dove, insieme a Scarlato, forma una coppia d’altra categoria.
Mora 6.5: Spina costante nel fianco destro della Sambenedettese. Nel primo tempo più pericoloso anche di Toledo e nella ripresa base di lancio di molti cross per le punte.
Abate 6: Sprazzi di bel gioco, ma viene limitato dagli avversari che lo temono, probabilmente, più degli altri.(dal 31° st Corneliusson s.v.)
Corrent 6: Nulla di trascendentale nella sua prova, ma mostra comunque segnali di miglioramento.
Gatti 6: Non ci saranno ancora le aperture e i lanci geometrici che ci si aspetta da lui, ma comunque l’impegno è indiscutibile. Lotta su ogni pallone.
Toledo 5: Del tutto fuori partita, anche perché poco servito dai compagni. (dal 14° st Montervino 6: Fornisce una buona dose di impegno e corsa alla squadra, positivo il suo apporto nei minuti finali).
Berettoni 4.5: Evanescente in mezzo al campo come al solito e spreca, in più, una clamorosa occasione al 27°. Da ricordare, della sua prova, solo il colpo di testa, salvato sulla linea intorno alla mezz’ora del st. (dal 33° Sosa 6: Utile la sua stazza per le mischie nei minuti finali. Sfiora la rete di testa al 45°).
Varricchio 6: Lotta e cerca qualche sponda per i compagni ma è, obiettivamente, poco assistito dal suo partner d’attacco e dalla squadra.