Padova: Colombo; Antonioli; Tarozzi; Antonaccio; Florindo; Bedin; Romondini; Manetti; Zecchin(93' Rossettini); Porro(70' Maniero); Matteini(82' Cecchini). All. Ulivieri

Napoli: Belardi; Terzi; Scarlato; Ignoffo; Mora; Abate(40' Corneliusson); Gatti(60' Berrettoni); Corrent; Montervino; Sosa; Varricchio. All. Ventura

Arbitro: Marelli di Como

Rete: 11' Zecchin

Note: Spettatori: 10.000 circa. Angoli: 7 - 5 per il Napoli. Ammoniti: Bedin (P); Porro (P)

Si ferma a tre risultati utili il cammino del Napoli, sconfitto dal Padova in una partita che doveva essere la consacrazione di un Napoli che nelle ultime gare era sembrato in crescita. Invece, la squadra veneta, evidenzia tutte le pecche di un Napoli privo di idee e soprattutto di gioco. Ma veniamo alla cronaca. I primi minuti di gioco, sono stati soprattutto di studio da parte di tutte e due le squadre, con il Napoli attento a non scoprirsi ed un Padova che tenta qualche sortita offensiva con l'unica punta di ruolo, Matteini. E proprio da una giocata di quest'ultimo, arriva all'11' il vantaggio del Padova. Il veloce attaccante veneto, si incunea nella lenta retroguardia napoletana e passa all'indietro per l'accorrente Zecchin che con un gran sinistro fulmina l'incolpevole Belardi. Il vantaggio del Padova giunge come un fulmine a ciel sereno per il Napoli, che cerca di reagire e al 15' va vicino al pareggio con Varricchio che dopo una torre di Sosa spara in porta ma Colombo si supera deviando il pallone. Al 30' ancora Matteini, fa impazzire la difesa napoletana, superando tre difensori, ma il suo tiro è centrale e Belardi para comodamente. Il primo tempo termina senza ulteriori sussulti. C'è solo da segnalare al 40' l'uscita dal campo di Abate infortunato, che lascia il posto a Corneliusson. La seconda frazione di gioco vede il Napoli gettarsi in avanti per cercare il pareggio, ma è il Padova all'8' a sfiorare il raddoppio con Romondini che fa partire un gran tiro dal limiti dell'area sul quale Belardi smanaccia in angolo.Al 12' ottima occasione per il Napoli, con Sosa che a tu per tu con Colombo incredibilmente spedisce alto. Al 16' ancora Napoli vicino al pareggio con Varricchio che, liberato da Sosa, manda il pallone fuori a pochi metri dalla porta del Padova. Gli ultimi minuti di gara sono molto vibranti, però senza ulteriori palle gol da segnalare, con le due squadre che si affrontano a viso aperto e con il Napoli che rischia qualcosa in contropiede senza peraltro essere più pericoloso dalle parti del portiere del Padova. Una brutta sconfitta, che lascia l'amaro in bocca soprattutto per come è arrivata. Senza dubbio, con un pò di convinzione in più, il Napoli avrebbe portato a casa un risultato assai diverso. Ora, il cammino per la serie B si fa  sempre di più in salita, e se non si apporteranno modifiche sia dal punto di vista del gioco che da quello dei giocatori, il salto di categoria resterà un miraggio.

LE PAGELLE:

BELARDI  6 (Incolpevole sul gol del Padova. Si è disimpegnato bene su un paio di tiri da lontano)

TERZI  5,5 (Ha sofferto molto la velocità degli attaccanti avversari che lo superavano con regolarità)

SCARLATO  5,5 (Anche lui in difficoltà contro i veloci attaccanti patavini. I suoi lanci lunghi, poi, erano sempre preda della difesa avversaria)

IGNOFFO  5,5 (Si è fatto valere sul piano fisico, ma ha perso molti duelli dal punto di vista della corsa)

MORA  5,5 (Lui, dal punto di vista della corsa è impeccabile, purtroppo, però, sbaglia una marea di cross)

ABATE  s.v.

40' CORNELIUSSON  6 (Appena entrato, ha sbagliato qualche passaggio di troppo, poi, nel secondo tempo, anche grazie a lui, il Napoli è sembrato più vivo)

GATTI  5 (Un passo indietro rispetto alle ultime prestazioni. Molti errori in appoggio e non aggredisce mai in mezzo al campo)

60' BERRETTONI  s.v.

CORRENT  5,5 (Era partito abbastanza bene, poi, anche lui scivola nella mediocrità)

MONTERVINO  5,5 (Ventura lo aveva piazzato sulla sinistra dove sicuramente non riesce a rendere al meglio. Nel secondo tempo, a destra, qualche buona incursione anche se è sembrato un pò troppo nervoso)

SOSA  6 (Come al solito di testa è imbattibile. Purtroppo, però, gioca quasi sempre con le spalle alla porta)

VARRICCHIO  5,5 (Ha molta grinta ma purtroppo sbaglia ancora troppo in zona gol)