Benevento: Lotti; Tchangai; Voria; Sportillo; Nocerino; Colletto; Menolascina(68' Giugliano); Imbriani; De Liguori(60' Mastrolilli); De Palma(85' Massaro); De Paula. All. Sergio
Napoli: Gianello; Terzi; Scarlato; Ignoffo; Grava; Montervino; Consonni; Bonomi(46' Mora); Capparella(87' Montesanto); Pià; Calaiò(74' Calaiò). All. Reja
Arbitro: Orsato di Schio
Reti: 51' Pià; 82' Sosa
Note: Spettatori: 18.000; Angoli: 10-4 per il Napoli; Ammoniti: Voria; Nocerino; Menolascina; Gianello; Terzi

(Luciano Fasano) - Il Napoli esce vittorioso dalla gara del Santa Colomba di Benevento con una prestazione tutta grinta e dimostrando le superiori qualità tecniche nei confronti di un Benevento che ci ha messo il cuore ma che nulla ha potuto contro gli uomini di Reja. Le squalifiche di Fontana ed Abate hanno costretto il tecnico partenopeo a cambiare l'assetto tattico confermando Terzi nella difesa a tre e avanzando leggermente i due esterni Grava e Bonomi che comunque avevano il compito di abbassarsi sulla linea dei difensori in fase di non possesso. La gara comincia con le due squadre a studiarsi e con un pò di nervosismo di troppo. La prima azione pericolosa è del Napoli che con Pià riesce a presentarsi davanti a Lotti ma l'attaccante brasiliano si allarga troppo e l'azione sfuma. Il Benevento si fa vedere solo al 38' quando una indecisione della difesa azzurra permette a De Paula di calciare in porta ma Gianello chiude la saracinesca sventando la minaccia. Al 43' ci prova Montervino dal limite dell'area ma Lotti riesce a deviare in angolo. Si chiude un primo tempo avaro di occasioni da gol e soprattutto con un Napoli imbrigliato da un Benevento ben messo in campo e che non riesce a sfruttare la velocita delle sue prime linee. All'inizio della ripresa Reja inserisce Mora al posto di Bonomi e proprio da uno spunto dell'esterno appena entrato nasce il vantaggio del Napoli. Bella azione di Calaiò che si libera di due avversari che mette una palla in profondità per Mora che effettua un traversone al bacio per l'accorrente Pià che di testa anticipa un difensore e fa secco Lotti. Il Napoli si sblocca e si fa pericoloso più volte in contropiede con gli attaccanti azzurri che sprecano troppe occasioni in zona gol senza riuscire a chiudere la partita. Ci pensa ancora Sosa a chiudere la partita. Il "Pampa" entra al posto di Calaiò ed ancora una volta ci mette lo zampino. Primo tiro ribattuto dal portiere del Benevento e sulla ribattuta l'ariete azzurro riesce a mettere dentro. L'ultima azione della partita è ancora del Napoli che con Capparella a tu per tu con Lotti non riesce a superare l'estremo difensore sannita. Probabilmente il più bel Napoli dall'inizio della stagione anche se ci sono alcune cose da migliorare soprattutto dal punto di vista della cattiveria in zona gol. Un primo tempo non all'altezza ed un secondo tempo dove la squadra azzurra ha fatto venir fuori il maggior tasso tecnico.

LE PAGELLE:

GIANELLO 6,5 (La solita sicurezza che fanno del portiere azzurro uno degli uomini più in forma del momento)

TERZI 6,5 (Più partite passano e più dimostra di avere una sicurezza da veterano. Una sola indecisione che poteva costare caro ma Gianello ci ha messo una pezza)

SCARLATO 7 (Dalle sue parti non si passa. Gli attaccanti del Benevento nulla hanno potuto contro il capitano azzurro)

IGNOFFO 6,5 (Lo "Stone face" azzurro è ormai insostituibile. Soprattutto sugli interventi aerei non dà scampo agli attaccanti avversari)

GRAVA 6 (Svolge con autorevolezza il compito che Reja gli ha offerto. Non si vede molto in fase di spinta ma il suo diretto avversario non riesce quasi mai a superarlo)

MONTERVINO 6,5 (Come al solito ci mette molta grinta andando a contrastare qualsiasi avversario. Si fa vedere anche spesso in zona gol)

CONSONNI 6 (Il suo periodo non è straordinario anche se ci mette tanto cuore e grinta. Un pò in difficoltà senza un uomo come Fontana al suo fianco.

BONOMI 6 (Imbriani lo ha saltato più volte mettendolo in difficoltà anche se lui non si fa intimorire)
46' MORA 6,5 (Il suo ingresso in campo è stato subito positivo fornendo l'assist per il vantaggio di Pià e facendo salire la squadra)

CAPPARELLA 6,5 (Un primo tempo sotto tono ma nella ripresa è stato l'uomo in più con la sua velocità e la sua tecnica anche se in zona gol ha sprecato troppo)
87' MONTESANTO s.v.

PIA' 7 (E' sempre l'uomo più pericoloso del Napoli. Arriva anche un gran gol che serviva come il pane all'attaccante brasiliano)

CALAIO' 6,5 (L'azione del vantaggio è partita dai suoi piedi con una grande azione. Per il resto si batte molto pur non essendo preciso in zona gol)

SOSA 6,5 (Il suo impatto sulla gara è come al solito devastante. Gli bastano pochi minuti per mettere il suo sigillo sulla partita).