Chieti: Sciarrone; Minardi; Serao; Bonfanti; Lacrimini; Di Cecco; D'Aniello; Lambertini(25' Biagianti)(67' Di Vito); Terrevoli; Guariniello; Tacchi. All. Donati
Napoli: Gianello; Grava; Terzi; Scarlato; Bonomi; Montervino; Consonni; Fontana(46' Gatti); Abate(84' Montesanto); Pià; Calaiò(74' Sosa). All. Reja
Arbitro: Velotto di Grosseto
Rete: 45' Calaiò
Note: Spettatori: 2.500 circa. Angoli: 2-2; Ammoniti: Scarlato; Montervino; Consonni; Fontana. Espulso: Tacchi

(Luciano Fasano) - Il Napoli esce vittorioso dalla trasferta di Chieti. Tre punti che fanno certamente bene dal punto di vista psicologico in vista delle prossime partite di campionato. Un Napoli, però, che deve senza dubbio migliorare sotto il profilo tecnico perchè anche nella partita in terra d'Abruzzo si sono viste le solite amnesie che solo i poco incisivi attaccanti abruzzesi hanno fatto sì che il Napoli non abbia subìto gol. Gli uomini di Reja si presentano dal primo minuto con il giovane Abate sulla corsia destra e in avanti Pià a far coppia d'attacco con Calaiò e con Consonni che partiva dalla fascia sinistra per poi accentrarsi. La prima mezz'ora della gara è da sbadigli, con le due compagini molto timorose senza occasioni da gol degne di nota. La partita si sveglia al 33' quando Calaiò si invola sulla sinistra mettendo al centro una bella palla per Abate il quale però tira troppo centralmente e Sciarrone riesce a deviare in angolo. Proprio quando si pensava che il primo tempo fosse destinato ad uno scialbo 0-0, il Napoli piazza la zampata vincente. Pià fugge in contropiede, mette al centro sui piedi di Calaiò, il quale con un bel tiro di interno sinistro mette il pallone nell'angolino alto alla destra del portiere abruzzese. Il Primo tempo, dunque termina con il Napoli in vantaggio nonostante la squadra azzurra non abbia mostrato un granh gioco. La seconda frazione di gioco si apre con l'espulsione di Tacchi che si fa buttare fuori dopo una reazione ai danni di Grava. La strada del Napoli si fa in discesa, anche se è il Chieti a tenere il pallino del gioco pur senza rendersi pericoloso. Al 20' Consonni si incunea nella difesa del Chieti ma il suo tiro termina largamente fuori da buona posizione. Al 25' Scarlato diventa l'uomo più pericoloso del Chieti che mette in difficoltà Gianello che si salva di piede dopo un retropassaggio del difensore azzurro. Il Chieti continua a mantenere il possesso palla nonostante l'inferiorità numerica ed il Napoli solo in poche occasioni riesce a vedersi in avanti con degli sporadici contropiedi che peraltro non sortiscono effetti. La gara si chiude dopo 5' di recupero. Il Napoli, dunque torna alla vittoria esterna dopo quella contro il Cittadella. Un Napoli senza dubbio non bello a vedersi ma l'importante era vincere per mantenere la terza piazza. La prossima partita a Benevento sarà indicativa sulla vera forza del Napoli in vista dei play-off.

PAGELLE:

GIANELLO  6 (Un solo difficile intervento sul retropassaggio di Scarlato. Per il resto non è stato impegnato più di tanto)

GRAVA  6 (Si impegna allo spasimo sulla sua corsia di competenza senza farsi quasi mai saltare dal suo diretto avversario)

TERZI  6,5 (E' giovane ma sembra avere già una grossa esperienza alle spalle. Sempre preciso nelle chiusure)

SCARLATO  6,5 (Una sola indecisione che tra l'altro poteva costare caro, ma questo non deve inficiare una prestazione senza sbavature da parte del capitano azzurro)

BONOMI  6 (Corre dal primo all'ultimo minuto senza mai fermarsi dimostrando una grande condizione fisica)

MONTERVINO  5,5 (Come al solito lotta su ogni pallone, anche se la sua troppa foga gli fa sbagliare moltissimi passaggi)

CONSONNI  5,5 (L'allenatore lo ha piazzato più largo sulla sinistra e lui ne ha risentito più del dovuto senza riuscire a rendersi pericoloso in zona gol se si eccettua una occasione che tra l'altro ha sprecato)

FONTANA  5 (La condizione fisica del fantasista azzurro è precaria e lui non è riuscito a fare la differenza come al solito)

46' GATTI  6 (Senz'altro meglio di Fontana anche perchè vuole dimostrare di essere stato accantonato troppo frettolosamente)

ABATE  5,5 (Non è riuscito quasi mai a saltare il suo diretto avversario anche perchè veniva raddoppiato sistematicamente appena toccava palla)

84' MONTESANTO  s.v.

CALAIO'  6,5 (E' stato l'autore del gol vittoria e si è battuto come un leone in mezzo a più avversari che gli hanno riservato una gabbia difficile da superare)

74' SOSA  6 (In campo solo un quarto d'ora ma la sua presenza si è fatta sentire facendo salire la squadra e dando una mano anche in difesa).