Cittadella: Peresson; Milani; Cozza; Franchi; Marchesan; Carteri; Musso; Mazzocco(62' Sestu); Sgrigna; De Gasperi(70' Riberto); Amore. All. Maran
Napoli: Gianello; Terzi; Scarlato; Ignoffo; Bonomi(77' Montesanto); Montervino; Corrent; Fontana; Abate(66' Mora); Gautieri; Calaiò(85' Sosa). All. Reja
Arbitro: Crugliano di Crotone
Reti: 36' Montervino; 41' Musso(aut); 87' Sosa; 88' Montervino(aut)
Note: Spettatori: 3.000 circa; Angoli: 9-0 per il Cittadella; Ammoniti: Milani(C); Sgrigna(C); De Gasperi(C)

(Luciano Fasano) - Il Napoli torna finalmente alla vittoria in trasferta dopo tre mesi e mezzo dall'ultima vittoriosa partita in quel di Lanciano e lo fa in modo convincente sul campo del Cittadella. Il nuovo allenatore Reja ha subito cambiato le carte in tavola mettendo in campo una squadra molto più muscolare rispetto a quella vista in precedenza, inserendo a centrocampo un mastino come Montervino e sulla corsia sinistra Bonomi che assicura più copertura rispetto a Mora. Un'altra novità è stata l'utilizzo dal primo minuto di Abate che con l'arrivo di Gautieri aveva trovato poco spazio nelle partite precedenti ma che ha dimostrato di essere in buona forma. Il Napoli, a dire il vero non ha fatto vedere grandissime cose dal punto di vista tattico, ma ha dimostrato grande carattere e soprattutto una grinta che non eravamo abituati a vedere. La prima parte di gara si è giocata soprattutto a centrocampo e in difesa, dove i due reparti arretrati hanno concesso ben poco agli attaccanti. Al 36' del primo tempo, però, il Napoli passa in vantaggio grazie ad una rete di Montervino che, insacca di testa dopo un traversone di Abate dalla fascia sinistra. Cinque minuti dopo, il Napoli raddoppia. Punizione di Fontana dalla destra e Musso, per anticipare Corrent mette il pallone nella propria rete. Il Napoli va dunque al riposo con il doppio vantaggio. Nella ripresa, la squadra partenopea arretra il proprio baricentro permettendo al Cittadella di farsi pericoloso in più di una occasione. Al 4' il Cittadella va vicinissimo al gol con Sgrigna che dal limite dell'area fa partire un gran tiro che Gianello smanaccia in angolo con un colpo di reni. Il Napoli non riesce a venire fuori dalla sua metà campo e il Cittadella si fa ancora pericoloso. Al 28' è nuovamente Sgrigna a farsi pericoloso con un gran tiro sul quale Gianello è ancora bravo a deviare in angolo. Al 37' percussione di Carteri nell'area napoletana ma il suo tiro termina sull'esterno della rete. Al 42' però, è il Napoli a segnare la terza rete. Montervino si invola sulla destra e crossa al centro dove il nuovo entrato Sosa non ha nessuna difficoltà a mettere dentro con un preciso colpo di testa. Un minuto dopo, il Cittadella segna il gol della bandiera con una sfortunata autorete di Montervino che di testa beffa il proprio portiere. La partita, dunque, si chiude con la vittoria del Napoli che fa un altro passo in avanti per assicurarsi un posto nei play-off. Le prossime due partite interne dovranno dare delle conferme sulle potenzialità della squadra partenopea.

LE PAGELLE:

GIANELLO 7 (Due grandi interventi entrambi su Sgrigna ed una sicurezza da grande portiere. Nulla ha potuto sulla sfortunata autorete di Montervino)

TERZI 6 (Quella di terzino destro non è la sua posizione e si vede, anche perchè se viene preso in velocità mostra tutti i suoi limiti)

SCARLATO 6,5 (Il solito Scarlato. Forte di testa e per nulla intimorito dagli avversari che ha di fronte)

IGNOFFO 6,5 (Quando non si complica la vita con inutili dribbling si vede un difensore che ha tutte le carte in regola per essere uno dei leader della squadra)

BONOMI 6,5 (E' stato fin troppo presto accantonato da Ventura. Lotta su ogni pallone e non si ferma un attimo)
77' MONTESANTO s.v.

MONTERVINO 7 (Fa la sua parte in modo egregio e si permette anche di segnare il gol che sblocca la partita. La sfortunata autorete non pregiudica più di tanto la sua ottima prestazione)

CORRENT 6 (Sicuramente in ripresa rispetto alle prime uscite stagionali anche se ancora non si è capito in quale posizione del centrocampo preferisce giocare)

FONTANA 6,5 (Distribuisce palloni a destra e a sinistra senza fermarsi un attimo. La sua classe fa la differenza)

ABATE 6,5 (Ha avuto un ottimo impatto sulla partita con alcune buone giocate come quella che ha permesso Montervino di segnare il gol del vantaggio)
66' MORA s.v.

GAUTIERI 6,5 (Corre tantissimo mettendo in apprensione più di una volta i difensori avversari. Insiste un pò troppo nel dribbling ma questa giocata è nelle sue corde)

CALAIO' 5,5 (E' sembrato ancora fuori condizione e soprattutto condizionato dal brutto esordio di domenica scorsa. C'è da dire che è stato servito poco e male dai propri compagni)