Giulianova: Visi; Olivieri; Tangorra; Zattarin; Del Grosso C.; Obbedio; Del Grosso F.; Felci(56' Scartozzi); Ranalli(67' Frati); Palladini(70' Croce); Memmo. All. Giorgini
Napoli: Renard; Accursi; Giubilato; Romito; Bonomi(46' Gatti); Montesanto; Corrent(68' Schettino); Mora; Capparella; Pià(87' Esposito); Sosa. All. Reja
Arbitro: Salati di Trento
Reti: 38' Ranalli; 79' Schettino; 83' Pià
Note: Spettatori: 4000 circa. Angoli: 1-1; Ammoniti: Zattarin; Felci; Scartozzi; Romito

Nella partita più inutile della stagione, almeno dal punto di vista della classifica, il Napoli espugna il campo del Giulianova grazie ad un secondo tempo dove gli uomini di Reja hanno dato l'accelerata necessaria rispetto ad una prima parte in cui sono parsi molto deconcentrati e senza idee andando spesso in difficoltà e sotto di una rete. Reja è costretto a rivoluzionare la formazione visti i numerosi infortuni e le squalifiche di Calaiò e Consonni, ma anche per dare modo a chi ha giocato poco di mettersi in luce. In difesa si rivedono Accursi e Romito oltre alla conferma di Giubilato. A centrocampo viene proposta la coppia Corrent-Montesanto e in avanti Capparella e Pià a dar man forte all'ariete Sosa. La gara sembra mettersi subito bene per il Napoli, con Mora che si procura un rigore, ma che Capparella spreca mandando il pallone alto sopra la traversa. Il rigore sbagliato rinvigorisce il Giulianova che al 24' va vicino al gol con Memmo che a porta vuota trova un difensore azzurro che salva sulla linea. Il forcing del Giulianova si concretizza al 38' con Ranalli che approfitta di una difesa azzurra troppo morbida e batte Renard da pochi passi. Al 44' ancora Ranalli pericoloso che si presenta a tu per tu con il numero uno azzurro ma calcia alto. Il Napoli visto nel primo tempo non sembra in grado di ribaltare la partita, invece nel secondo tempo gli azzurri escono dagli spogliatoi con un'altra carica. Al 2' bella azione corale del Napoli che si conclude con un tiro di Corrent a lato da ottima posizione. Il Giulianova, però, non stà a guardare e all'8' sfiora il raddoppio con un gran tiro di Obbedio che colpisce l'incrocio dei pali. Il finale di partita, però, è tutto per il Napoli. Al 33' Pià offre una gran palla a Sosa che colpisce di testa ma Visi si supera sventando la minaccia. Un minuto dopo il Napoli Pareggia. Traversone di Capparella dalla destra con Schettino che prima colpisce il palo di testa e poi ribadisce in rete a porta sguarnita. Il Napoli insiste e al 38 va in vantaggio con Pià che brucia sullo scatto un difensore avversario e con un piatto sinistro mette alle spalle di Visi. Un Napoli a due volti, dunque, che come ormai siamo abituati a vedere da un pò di tempo a questa parte, si mette a giocare nel secondo tempo regalando un tempo agli avversari. Nei play-off ci si augura che questa tendenza venga a mancare, anche perchè si troveranno squadre che non regaleranno niente.

LE PAGELLE:

RENARD  6 (Incolpevole sul gol subìto e poi solo interventi di ordinaria amministrazione)

ACCURSI  6 (Non ci si poteva aspettare da lui le discese sulla fascia, ma comunque è stato molto attento in fase difensiva)

GIUBILATO  6 (Molto bravo di testa anche se è superfluo dirlo vista la stazza. Se preso in velocità va un pò in difficoltà)

ROMITO  5,5 (Si è fatto un pò sorprendere sul gol del Giulianova. E' parso fuori condizione visto il lungo stop.

BONOMI  5,5 (Per lui solo un tempo che non gli ha permesso di sfruttare al massimo le sue folate sulla fascia sbagliando qualche passaggio di troppo)
46' GATTI  5,5 (Aveva cominciato abbastanza bene fornendo alcune belle palle ai compagni. Man mano è sparito dal vivo del gioco)

MONTESANTO  5,5 (Non è quasi mai entrato in partita non riuscendo a mordere le caviglie come lui sa fare)

CORRENT  5,5 (Non è semplice sostituire Fontana anche se ci mette molta buona volontà. Sbagli anche un gol quasi fatto)
68' SCHETTINO  6,5 (Un gol pesantissimo che ha permesso al Napoli di pareggiare per questo giovane che si sta mettendo in luce anche nella compagine della Beretti)

CAPPARELLA  5,5 (Il rigore sbagliato ad inizio gara lo ha molto condizionato per il prosieguo della gara. Le cose sono migliorate nel finale con qualche bella giocata)

MORA  5,5 (Un pò sotto tono ed una condizione fisica da rivedere. Sbaglia quanto basta, commettendo anche qualche fallo di troppo)

PIA'  7 (E' l'uomo più in forma del Napoli. Sgusciante ed imprendibile per gli avversari con la palla al piede. Per lui anche un bel gol che sugella la vittoria)
87' ESPOSITO  s.v.

SOSA  6 (Solo la sua presenza fa tremare le difese avversarie. Si è ripreso bene dall'infortunio e non si poteva chiedere da lui più di quanto ha fatto)