13/2/2005

AVELLINO: Cecere, Ametrano , Criaco, Puleo, Moretti, Rastelli,Fusco, Riccio, Millesi, Ghirardello, Biancolino. All.: Cuccureddu.
NAPOLI:Gianello,Grava,Scarlato,Ignoffo,Bonomi,Montesanto(75' Pià),Fontana,Corrent,Abate,Calaiò(64' Sosa),Capparella. All.: Reja
Arbitro: Ciampi della sezione di Roma
Note : Terreno di gioco in pessime condizioni allo stadio Partenio di Avellino. Angoli 4-3 per il Napoli Ammoniti:Scarlato(N); Brancolino(A); Cecere(A)

(Raffaele Russo) - Davanti ad uno stadio pieno in ogni ordine di posto il Napoli arresta la sua corsa, e deve inchinarsi ad una grande prova dei cugini dell’Avellino. Reja ha problemi di formazione soprattutto a centrocampo, dove sopperisce con Montesanto e Corrent gli squalificati Montervino e Consonni. In attacco trova spazio dal 1 ‘Capparella che prende il posto di Pià , mentre in difesa c’è il ritorno di Bonomi che sostituisce Mora.La gara inizia con dei ritmi molto bassi soprattutto per le pessime condizioni del terreno di gioco. C’è molta tensione in campo e si nota subito perché dopo appena 2’ vengono ammoniti Scarlato e Biancolino per scorrettezze reciproche. Il primo tempo è tutt’altro che appassionante, e le squadre preferiscono affidarsi a lanci lunghi che spesso finiscono nelle mani dei portieri .Si vede un gioco molto duro e spezzettato da moltissimi falli; il più bersagliato degli azzurri è sicuramente Capparella che non riesce ad esprimersi al meglio.La gara è molto importante e si ha la sensazione che le squadre si preoccupino più di difendere anzicchè provare ad attaccare. Nel corso della prima frazione di gioco il Napoli ha avuto una supremazia del controllo di palla ma è l’Avellino che è parso più concreto.Le uniche azioni degne di nota sono state un tiro di Fusco dalla distanza al 15’ che complice un rimbalzo maligno impegna l’attento Gianello, ed un tiro-cross dalla distanza di Fontana.Nella ripresa il Napoli secnde in campo con una nuova verve e sembra intenzionato a provare a vincere la gara. Le incursioni degli azzurri sono sterili e non producono nessuna occasione di rilievo grazie soprattutto alla splendida organizzazione difensiva dell’Avellino. Gli Azzurri sono padroni del campo e danno l’impressione di controllare la partita e di essere vicini a perforare la difesa degli Irpini. Proprio nel momento migliore del Napoli al 75’ minuto da un innocuo cross da metà campo Rastelli si ritrova solo in area e di testa colpisce Gianello colpevole di non essere uscito in tempo. Il Gol manda letteralmente in bambola gli Azzurri che non riescono ad organizzare azioni per cercare il pareggio. Così è l’Avellino che colpisce nuovamente , grazie ad una bella azione di Biancolino che supera la difesa azzurra ,si trova a tu per tu con Gianello e lo infila sul secondo palo. Il doppio vantaggio taglia le gambe al Napoli che non riesce a produrre più nulla ed attende tristemente il fischio finale.Una grave sconfitta che ridimensiona le ambizioni degli Azzurri. La promozione in B non è una cosa scontata e sarà molto dura affrontare le squadre che prenderanno parte ai Play-off.Il Napoli ha dimostrato di possedere qualità tecniche superiore forse a tutte le squadre che prendono parte al campionato di serie C, ma quello che manca è una buona organizzazione fra i reparti. Nel secondo tempo infatti dopo 30’ di supremazia sono stati fatali 10 ‘ di follia della difesa Azzurra. Mister Reja avrà di che lavorare!

PAGELLE

GIANELLO 5 (Nel primo tempo,non è stato mai impegnato seriamente ad eccezione di un tiro di Fusco dalla distanza che lo trova attento, nella ripresa è anche sua la colpa del gol per non essere uscito in tempo.)

GRAVA 5,5 (Prestazione positiva fino al 75’, poi va in confusione come del resto i suoi compagni di reparto e lascia da solo Rastelli in occasione della prima rete.)

SCARLATO 5,5 (Sente molto la partita e si vede subito.Si becca un’ammonizione per una reazione che gli costerà la partita contro la Spal.Si addormenta nei due gol dell’Avellino)

IGNOFFO 5,5 (Non si capisce come è possibile che si dimentichi di Rastelli insieme a Grava in occasione del primo gol.)

BONOMI 6 (Ritorna dopo l’influenza di Domenica scorsa e purtroppo torna nella partita sbagliata, è il meno colpevole nelle reti dell’Avellino.)

MONTESANTO 5,5 (Lotta su ogni pallone e si vede che ha tanta grinta, ma molte volte è impreciso )

75’ PIA’ (S.V.

FONTANA 6 (Lotta molto, ma purtroppo il terreno di gioco penalizza le sue doti e non riesce ad esprimersi al meglio.)

CORRENT 5,5 (Una partita sotto tono , senza grandi sussulti purtroppo non riesce a ripetere la grande prestazione di lunedì scorso contro la Reggiana)

ABATE 6 (Ci aveva abituato trobbo bene , con le sue fughe sulla fascia, sicuramente è stato anche lui penalizzato dal terreno di gioco)

CAPPARELLA 5,5 (E’ stato bersagliato dai difensori che lo hanno letteralmente preso di mira innervosendolo e costringendolo a giocare sotto tono)

CALAIO' 5 (Troppo isolato davanti e poco servito dai compagni , me oggi non ha avuto nessuna occasione degna di nota e non ha meritato la sufficienza)