Napoli: Gianello; Grava; Scarlato; Ignoffo; Bonomi; Montervino; Fontana; Consonni(67' Pià); Abate; Capparella(89' Corrent); Calaiò(67' Sosa). All. Reja
Padova: Colombo; Antonioli; Mariniello; Antonaccio; Florindo; Romondini; Statuto; Zecchin; De Franceschi(75' Manetti); Maniero(74' Porro); Ginestra(78' Greco). All. Ulivieri
Arbitro: Lops di Torino
Reti: 20' Consonni; 50' De Franceschi; 91' Sosa
Note: Spettatori: 45.000 circa. Angoli: 8-3 per il Napoli. Ammoniti: Fontana; Abate; Calaiò. Espulso: Statuto

(Luciano Fasano) - Il Napoli, con molta sofferenza ma meritatamente riesce a battere il Padova in una partita che si è giocata sotto una fitta pioggia ma ciò non ha impedito ai tifosi azzurri di correre in massa al S. Paolo. Reja deve rinunciare a Pià che parte soltanto dalla panchina in quanto in settimana ha avuto qualche linea di febbre, con Abate che prende il suo posto piazzandosi sulla fascia destra, con Capparella che ha fatto le veci di seconda punta alle spalle di Calaiò. Ad inizio partita, il Napoli è subito pericoloso con Calaiò che colpisce di testa in piena area su un angolo di Fontana ma Colombo si distende e devia sul fondo. Dopo alcune percussioni di Abate che quando parte in velociatà è devastane, il Padova si fa pericoloso al 15' con Ginestra che in piena area si gira benissimo costringendo Gianello a respingere con i pugni. Un minuto dopo, Fontana batte una punizione dai 30 metri ma la sua botta è ben parata dal numero uno del Padova. Al 20' la pressione del Napoli viene premiata con il vantaggio. Fontana vede smarca to Consonni sulla sinistra e gli serve una palla al bacio che il centrocampista azzurro scaglia in rete con un diagonale molto preciso. Il primo tempo si chiude con il Padova che cerca di schiacciare il Napoli nella propria metà campo senza mai però rendersi pericolosi e dunque la prima parte di gara si chiude con il Napoli in vantaggio. Nella ripresa, il Padova sembra più intraprendente anche se la prima occasione è del Napoli che con Abate colpisce il palo. Sul capovolgimento di fronte, il Padova pareggia. De Franceschi sfugge alla difesa azzurra e con un gran tiro in diagonale batte Gianello che riesce solo a sfiorare il pallone. Il pareggio del Padova sembra aver rivitalizzato i calciatori veneti che in contropiede si fanno molto pungenti. Il Napoli, invece sembra aver accusato il colpo e raramente riesce a farsi vedere dalle parti del portiere del Padova, nonostante un ispirato Abate che sfuggiva spesso alla maracatura avversaria. Negli ultimi 20' Reja si decide a mettere Sosa e Pià al posto di un ancora deludente Calaiò e di Consonni. Quando ormai si pensava solo al pareggio, il solito Sosa riesce a mettere la zampata vincente. Traversone dalla trequarti di Montervina e Sosa prende l'ascensore anticipando la difesa avversaria mettendo la palla in rete. Ancora una volta, dunque, Reja ha indovinato le sostituzioni ma soprattutto si è visto un Napoli tonico che non molla mai fino alla fine. L'unica nota stonata è il gol subito dopo un'imbattibilità che durava da cinque partite.

PAGELLE:

GIANELLO 6 (Sul gol subito ha potuto ben poco vista la precisione del tiro. Per il resto non ha dovuto compiere particolari interventi)

GRAVA 6,5 (Molto utile sia in sovrapposizione sulla fascia, sia sulle chiusure difensive)

SCARLATO 5,5 (Qualche piccolo errore di sufficienza, non al top nell'esibizione odierna)

IGNOFFO 6 (Preciso come al solito soprattutto sulle palle alte. Sul gol subito nulla ha potuto sulla velocità del suo avversario)

BONOMI 6,5 (Buon primo tempo soprattutto in fase difensiva con delle perfette chiusure sulle folate avversarie)

MONTERVINO 6,5 (Ha grinta da vendere e in campo si fa sentire. Morde le caviglie di qualsiasi avversario facendo vedere a tratti anche un buon tocco di palla)

FONTANA 7 (Non doveva neanche giocare, eppure soprattutto nel primo tempo ha dispensato palle a destra e a sinistra. Nella ripresa il calo era fisiologico)

CONSONNI 6,5 (Ha avuto il merito di sbloccare il risultato. Il resto della gara è stato in chiaroscuro con alcuni passaggi di troppo sbagliati)
67' PIA' s.v.

ABATE 7,5 (Gli è mancato solo il gol anche se ci è andato vicino in più di una occasione. E' imprendibile quando parte in velocità mettendo in mezzo dei cross molto interessanti)

CAPPARELLA 6 (Corre molto da una parte all'altra delle due fasce senza però concludere mai a rete)
89' CORRENT s.v.

CALAIO' 5 (Purtroppo l'arciere azzurro non riesce più a scoccare una freccia dal suo arco, non solo per colpa sua visto che i compagni non lo servono a dovere)
67' SOSA 7 (L'ennesimo gol decisivo da parte di un calciatore che quando entra diventa decisivo)