Martina: Narciso; Paris; Lisuzzo; Goisis; Tondo; Campolattano/78' Lanzillotta); Gentilini; Cardascio(92' Creanza); Pizzulli; Mitri; Manca(70' Da Silva). All. Trillini
Napoli: Gianello; Grava; Scarlato; Ignoffo; Bonomi(58' Schettino); Montervino; Gatti(87' Montesanto); Consonni; Abate(40' Mora); Pià; Calaiò. All. Reja
Arbitro: Herberg di Messina
Reti: 33' Lisuzzo; 73' Calaiò
Note: Spettatori: 5000. Angoli: 4-1 per il Napoli. Ammoniti: Paris; Campolattano; Grava; Calaiò. Espulso: Mitri

(l'inviato Luciano Fasano) - Il Napoli spreca una ghiotta occasione per rosicchiare qualche punto all'Avellino e quindi intravedere la possibilità di portarsi al secondo posto. Invece, la squadra di Reja non va oltre il pareggio allo stadio "Tursi" contro il Martina. Il trainer azzurro deve rinunciare a Fontana ancora infortunato e a Corrent squalficato, rispolverando Gatti che non giocava da titolare dalla partita di andata proprio contro i pugliesi. Il Napoli, con una inedita maglia rossa, cerca subito di dettare il gioco ma nel primo quarto d'ora non ci sono occasioni degne di nota. Al 17' Pià si trova smarcato al limite dell'area ma il suo tiro è centrale e Narciso blocca con facilità. Al 21', bel lancio di Gatti per Abate che però si fa anticipare dal portiere pugliese. Al 31' La difesa del Napoli si fa sorprendere da Manca che di testa anticipa Scarlato ma il pallone termina di poco alto. E' questo un campanello d'allarme, in quanto, due minuti dopo il Martina va in vantaggio. Calcio di punizione dalla destra e Lisuzzo, lasciato da solo in area di rigore, colpisce di testa spiazzando Gianello e tutta la difesa napoletana. Il napoli cerca di scuotersi e al 41' Calaiò effettua un bel movimento in area di rigore ma Narciso si Supera riuscendo a deviare il pallone. Il primo tempo termina dunque con il Martina meritatamente in vantaggio e con un Napoli che solo sporadicamente ha fatto vedere un gioco accettabile. Nella ripresa, il Napoli sembra più combattivo ed al 2' Mora cerca di sorprendere Narciso con un tiro di destro che il portiere del Martina riesce a parare. Al 17' la svolta. Mitri, già ammonito, cerca di ingannare l'arbitro tuffandosi in area ma l'arbitro non ci casca e lo ammonisce per la seconda volta. Il Napoli, cerca di sfruttare la superiorità numerica ma non riesce a sfondare la retroguardia pugliese che si difende in otto uomini. Nonostante la farraginosa manovra del Napoli, i partenopei pervengono al pareggio. Bella combinazione Pià-Calaiò, con quest'ultimo che riesce ad infilare Narciso con un bel tiro in diagonale che si spegne nell'angolo destro. Il Napoli non si accontenta e al 34' sfiora il vantaggio con un bel colpo di testa di Pià che impegna severamente Narciso. La partita termina con un pareggio che alla fine accontenta di più il Martina che muove la sua classifica deficitaria. Il Napoli, invece, come detto, spreca una grande occasione, visto che l'Avellino non è andata oltre il pareggio nella trasferta di Fermo. Purtroppo, nella trasferta pugliese, si sono visti troppi uomini fuori condizione e soprattutto una difesa che nelle ultime gare non è sembrata così sicura.

PAGELLE

GIANELLO  5,5 (Oltre al gol subìto non è stato particolarmente impegnato anche se in una occasione non si è capito con Scarlato rischiando di subire il gol)

GRAVA  5,5 (Non è mai riuscito a mettere il turbo sulla fascia destra rimanendo imbrigliato in più di una occasione)

SCARLATO  5 (Nelle ultime gare è sembrato in calo soprattutto dal punto di vista della concentrazione )

IGNOFFO  5 (Preso spesso in velocità dagli sguizzanti attaccanti del Martina facento fatica a reggere dal punto di vista fisico)

BONOMI  5 (Non si è mai proposto sull'out sinistro nascondendosi spesso e senza possibilità di effettuare traversoni pericolosi)

58' SCHETTINO  s.v.

MONTERVINO  5 (La sua solita grinta non si è proprio vista. Lo stesso centrocampista è sembrato in calo dal punto di vista fisico)

GATTI  5 (Non ci si poteva aspettare moltissimo da lui, visto che rientrava dopo molto tempo, anche se non è riuscito a dare nè qualità nè quantità)

87' MONTESANTO  s.v.

CONSONNI  4,5  (Probabilmente la peggiore partita disputata. Non è riuscito a trovare la posizione giusta in campo, sbagliando troppo)

ABATE  5 (Per lui solo 40' nei quali non si è visto il solito Abate. Comincia bene con qualche spunto dei suoi ma poi man mano va spegnendosi)

40' MORA  5,5 (Qualche spunto interessante sulla fascia anche se sbaglia qualche cross di troppo. Purtroppo controlla male una palla che lo poteva mettere in condizione di segnare)

PIA'  6 (Qualche buona giocata al limite dell'area di rigore avversaria ma soprattutto l'assist per il gol vincente)

CALAIO'  6 (Fino al gol vincente era parso fuori dalla manovra. La zampata vincente ha messo le cose a posto galvanizzandolo).