Napoli: Belardi; Accursi; Scarlato; Ignoffo; Mora; Toledo(70' Bonomi); Gatti; Corrent(87' Montervino); Abate; Sosa; Varricchio. All. Ventura

Benevento: Lotti; Colletto(7' Capone); Tchangai; Voria; Di Sauro; Maschio(65' Massaro); Giugliano; Menolascina; De Liguori(53' Cutolo); Molino; Di Nardo. All. Benedetti

Arbitro: Celi di Campobasso

Reti: 33' Varricchio; 48' Maschio (aut)

Note: Spettatori: 30.000 circa. Angoli: 9 - 1 per il Benevento. Ammoniti: Ignoffo (N); Corrent (N); Abate (N); Sosa (N); Capone (B)

Finalmente il Napoli dopo una lunga astinenza riesce a vincere al S. Paolo contro un Benevento molto grintoso e messo bene in campo dal tecnico Benedetti. La partita non è stata assolutamente semplice per il Napoli, nonostante il risultato dica il contrario. Il tecnico Ventura alla fine decide di mandare in campo contemporaneamente sia Abate che Toledo così come voleva il Presidente De Laurentiis e la maggior parte dei tifosi napoletani. Il primo tempo comincia con il Napoli che si affaccia dalle parti del portiere Lotti ma il colpo di testa di Sosa al 6' termina di poco a lato. Il Benevento cerca in tutti i modi di ribattere colpo su colpo e al 20' va vicinissimo al gol con Molino che viene anticipato ad un metro dalla linea di porta da Accursi. Proprio nel momento in cui la partita sembra scadere di intensità, il Napoli trova il vantaggio con Varricchio, bravo a mettere dentro da due passi dopo una fuga travolgente di Abate dalla destra. Il primo tempo si chiude con il Benevento che cerca di farsi vedere dalle parti di Belardi ma i difensori napoletani sono bravi a chiudere ogni varco. La ripresa si apre cos' come si era chiusa la prima frazione e cioè con il Napoli che va di nuovo in gol. Al 3' infatti, una punizione di Mora trova una deviazione sotto porta di un difensore e la palla si insacca nell'angolino. Il Napoli a questo punto si sente più tranquillo con il doppio vantaggio, ma il Benevento non ci stà. Due minuti dopo il raddoppio del Napoli, Belardi effettua un grande intervento su una punizione ben calciata da Menolascina. Così come al 17', ancora il poritere napoletano è bravo ad allungarsi e deviare un tiro ravvicinato di Molino. Due minuti dopo, Belardi effettua l'intervento più bello della giornata, con una parata formidabile su una mezza rovesciata di Di Nardo. Il secondo tempo si trasforma in un Belardi show, quando ancora l'estremo difensore partenopeo si oppone ad un calcio di rigore calciato da Cutolo. Negli ultimi minuti c'è da raccontare solo un palo di Sosa che è bravo ad anticipare il suo diretto avversario ma il legno gli nega la gioia personale. Il Napoli, dunque, riesce a portare a casa una vittoria non senza sofferenze, ma probabilmente proprio in questa partita è venuto fuori il carattere di questa squadra che fino alla settimana scorsa sembrava senz'anima.

LE PAGELLE:

BELARDI  7,5 (Il periodo di riposo deve avergli fatto bene visto che è riuscito a parare di tutto)

ACCURSI  6 (Qualche impaccio iniziale ma poi il ragazzo si è fatto trovare pronto in ogni occasione)

SCARLATO  6,5 (Il solito baluardo difensivo. Dalle sue parti è difficile passare)

IGNOFFO 6 (La sua ingenuità sul calcio di rigore poteva costare cara ma per il resto si è difeso bene)

MORA  6,5 (Piace molto il fatto che sa sacrificarsi molto in fase difensiva pur non essendo avvezzo a farlo)

TOLEDO  5,5 (Il brasiliano non è sembrato molto a proprio agio sulla fascia sinistra con pochi spunti degni di nota) 70' BONOMI  s.v.

GATTI  6,5 (Un primo tempo incolore ma poi nella ripresa aha preso in mano le redini del centrocampo lottando su ogni pallone)

CORRENT  6 (E' sembrato un pò nervoso soprattutto all'inizio quando non riusciva a fare quello che lui vorrebbe. E' comunque bravo a non mollare) 87' MONTERVINO  s.v.

ABATE  6,5 (Straordinaria la sua discesa sulla fascia per l'assist a Varricchio. Meriterebbe anche di più se non fosse troppo innamorato del pallone)

SOSA  6,5 (Nulla di straordinario però è un calciatore che incute terrore alle difese avversarie e poi ha una protezione del pallone eccezionale)

VARRICCHIO  6,5 (Ha il merito di sbloccare il risultato e di catapultarsi su ogni pallone come un ossesso)