SPAL - NAPOLI 0 - 0

Spal (4-4-2): Pierobon; Milana(92' De Toma); Sadotti; Macchia; Aurelio; Pirri; Roselli; La Canna; Consonni; Tatti(64' Corallo); Altobelli(86' Cunico). All. Allegri

Napoli (3-5-2): Gianello; Terzi; Scarlato; Ignoffo; Toledo; Corneliusson; Gatti; Corrent; Mora; Sosa(86' Varricchio); Berrettoni(78' Abate). All. Ventura

Arbitro: Orsato di Schio

Note: Spettatori: 8.000 circa. Angoli: 7 - 4 per la Spal. Ammoniti: Milana (S); Pirri (S); Corallo (S); Gatti (N); Abate (N)

Pareggio a reti inviolate in quel di Ferrara tra Napoli e Spal, in una partita in cui il Napoli avrebbe dovuto riscattare le ultime prestazioni non proprio brillanti. La compagine di Ventura in parte c'è anche riuscita, disputando un match convincente a tratti, e che soprattutto nel primo tempo ha avuto diverse occasioni interessanti per portarsi in vantaggio. La prima palla gol l'ha avuta Toledo al 9', quando si è presentato davanti al portiere Pierobon ma il suo pallonetto ha terminato la sua corsa sul fondo dopo aver scheggiato la traversa. Al 17' il Napoli è ancora pericoloso con Corneliusson, ma lo svedese è poco coordinato ed il suo tiro termina abbondantemente alto da buona posizione. Al 34' si fa vedere anche la Spal con La Canna che effettua una percussione dalla destra ma il suo tiro è intercettato da Gianello che blocca. L'ultima occasione del primo tempo è di Berrettoni che di Testa mette di poco alto su un traversone ben calibrato da Mora. La seconda frazione di gioco è sicuramente più avara di emozioni, con le due squadre che sono sembrate molto stanche con alcuni calciatori della Spal che hanno terminato la partita in preda ai crampi. Da segnalare, solo due occasioni, una per parte. La prima è del Napoli al 16' con Sosa che svetta di testa in area, ma Pierobon con un prodigioso colpo di reni smanaccia in angolo. L'occasione della Spal sembra la fotocopia del primo gol incassato dal Napoli domenica scorsa contro la Fermana, con un calciatore avversario da solo in area su azione di calcio d'angolo, ma stavolta in porta c'è Gianello che è bravo a non farsi sorprendere e blocca senza troppa difficoltà. Ancora una volta si sono visti dei limiti di tenuta, e soprattutto c'è da registrare il centrocampo, con calciatori ancora fuori forma, come Corrent, che ci è sembrato spaesato e autore di molti passaggi sbagliati. Ventura dovrà lavorare sicuramente in tal senso. Una delle note liete della giornata è sicuramente il recupero di Sosa che si è dato molto da fare mettendo in difficoltà più di una volta la difesa avversaria.

PAGELLE

GIANELLO  6 (Un paio di interventi che fanno capire la sicurezza di questo portiere che si fa trovare pronto in ogni occasione)

TERZI  6 (Partita di ordinaria amministrazione anche perchè dal suo lato non è stato troppo impegnato)

SCARLATO  6,5 (Puntuale in ogni intervento. Mostra una sicurezza che fa del ragazzo napoletano uno dei migliori nel suo ruolo)

IGNOFFO  6 (Se preso in velocità va in netta difficoltà ma sulle palle alte non ce n'è per nessuno)

TOLEDO  6 (Il suo inizio di partita è impressionante con spunti da grande campione. Quando il ritmo della gara cala, anche il brasiliano si adegua)

CORNELIUSSON  6,5 (Difficilmente gli verrà tolto il posto in squadra perchè lotta su ogni pallone ed è questo quello che serve in questa categoria)

GATTI  5,5 (Qualche lancio illuminante ad inizio gara ma poi diventa molto impreciso col passare dei minuti)

CORRENT  5 (Non riesce ad entrare mai in partita sbagliando anche i passaggi più elementari)

MORA  6 (Bravo in copertura non disdegnando mai le sortite offensive con degli ottimi traversoni)

SOSA  6,5 (Da lui non ci si aspettava molto visto il periodo di inattività invece è sempre presente nelle occasioni migliori)
86' VARRICCHIO  s.v.

BERRETTONI  6 (Tecnicamente non si discute. Qualche spunto interessante ma purtroppo sotto rete è ancora molto impreciso)