Vis Pesaro: Ginestra; Caselli; Zappella; Gabrielli; Serafini; Cacciaglia(79' Wellington); Bonura; Carloto; Gaeta(70' Mazzeo); Mazzoli; Di Domenico. All. Scarpantoni
Napoli: Belardi; Romito; Scarlato; Ignoffo; Mora; Corrent; Consonni; Fontana(81' Abate); Gautieri; Pià; Sosa. All. Ventura
Arbitro: Herberg di Messina
Reti: 41' Gaeta(VP); 92' Sosa(N)
Note: Spettatori: 4.000 circa. Angoli: 5 -1 per il Napoli. Ammoniti: Cacciaglia(VP); Mazzoli(VP). Espulso: Scarlato(N).

(Luciano Fasano) - Il Napoli stecca clamorosamente nella trasferta di Pesaro. E' pur vero che gli azzurri non hanno perso, però quella di pesaro doveva essere poco più di una passeggiata. Aveva fin troppo entusiasmato la partita di giovedì contro il Giulianova, invece gli uomini di Ventura sono parsi fin troppo nervosi e con poca lucidità. Alla fine il risultato di parità è, se vogliamo, giusto per il forcing del secondo tempo, però, come già detto, il Napoli doveva fare tutt'altra partita senza soffrire così tanto. Il primo tempo è stato molto noioso, con il Napoli che ha fatto la partita con un maggiore possesso palla, senza però impensierire più di tanto la porta difesa da Ginestra. Gli ultimi 15 minuti si sono accesi con un paio di azioni interessanti da una parte e dall'altra. Al 41' Vis Pesaro inaspettatamente in vantaggio con un'azione di contropiede finalizzata dal napoletano Gaeta che infila il pallone tra le gambe di Belardi. Nella ripresa il Napoli cerca a tutti i costi il pareggio ma La Vis Pesaro si difende con tutti gli uomini a sua disposizione. All'11' Fontana calcia una punizione che trova Ignoffo libero in area di rigore ma il colpo di testa del difensore termina alto. Al 21' Consonni fa partire un traversone dalla sinistra con Gautieri che fa partire un tiro a botta sicura ma il pallone viene respinto quasi sulla linea di porta. Il forcing del Napoli non porta a nulla di concreto fino al 47', quando Pià viene atterrato in area di rigore da un difensore e l'arbitro indica il dischetto del rigore. Dagli undici metri si presenta Sosa che si fa respingere il tiro da Ginestra ma poi lo stesso Sosa ribadisce in rete. La partita termina, dunque, con un pareggio che non serve per la rincorsa al Rimini, ma è tutto sommato utile per i play-off. Le prossime partite saranno molto indicative per capire cosa potrà fare il Napoli in futuro e soprattutto se Ventura meriterà di restare sulla panchina del Napoli.

LE PAGELLE DEGLI AZZURRI:

BELARDI 5,5 (Non è sembrato molto sicuro sul vantaggio della Vis Pesaro. Per il resto non è stato impegnato più di tanto)

ROMITO 5 (Il ragazzo proveniente dal Chieti è sembrato molto emozionato cercando in alcuni frangenti di prendersi delle licenze offensive che non gli competono)

SCARLATO 5,5 (Non è stato molto impegnato dagli attaccanti avversari però il buco difensivo avvenuto nell'occasione dello svantaggio è anche colpa sua)

IGNOFFO 5,5 (Anche lui è andato in barca nell'occasione dello svantaggio. Bravo in alcune chiusure difensive)

MORA 5,5 (Alcune discese sulla fascia hanno messo in imbarazzo la difesa marchigiana però non è sembrato altrettanto sicuro nella fase difensiva)

CORRENT 5 (Non ha ripetuto la grande prestazione di giovedì anche per la scarsa vena dei suoi compagni di reparto)

CONSONNI 6 (Molto autoritario a centrocampo anche se ha perso alcuni palloni di troppo facendo scattare il contropiede avversario)

FONTANA 5,5 (Sicuramente sotto tono rispetto al buon esordio. Non è riuscito a verticalizzare come lui è in grado di fare)

GAUTIERI 5 (Non è riuscito quasi mai a saltare l'uomo facendosi trovare troppo volte in posizione di fuorigioco)

PIA' 5,5 (Ha il merito di essersi procurato il rigore ma per il resto non ha fatto vedere le giocate di cui è capace facendosi trovare spesso nel posto sbagliato al momento sbagliato)

SOSA 6 (Ha lottato su ogni pallone dimostrando che in questo Napoli ci può stare anche se a volte è troppo irruento nel rincorrere il pallone. Attento nel ribattere il rigore da lui stesso sbagliato)