12/6/2005

NAPOLI: Gianello, Grava, Accursi, Giubilato, Bonomi (75’ Calaiò), Montervino, Montesento, Corrent (30’Consonni), Tapparella (60’ Abate) , Sosa, Pià. All.: Reja

AVELLINO: Cecere, Ametrano, Criaco, Puleo, Moretti(65’ Vastola), Fusco, Cinelli, Riccio, Millesi, Ghirardello(54’ D’Andrea), Biancolino. All.: Oddo

Arbitro: Gabriele Gava della sezione di Conegliano Veneto

Note: Giornata estiva allo Stadio San Paolo. Spettatori : 75.000 circa.  Ammoniti: 20’ Cinelli(A), 22’ Montesanto(N), 39’ Criaco (A), 70’ Montervino(N), 79’ Millesi(A), Angoli 5-5

(Raffaele Russo) - Gli Irpini ottengono il pareggio tanto desiderato alla vigilia che e si apprestano a disputare i la gara di ritorno in casa consapevoli di poter contare su due risultati utili su tre. Non ha dovuto neanche soffrire  più di tantol’Avellino, perché il Napoli che ha mantenuto sempre il predominio territoriale solo in poche occasioni ha creato difficoltà al sempre attento Cecere. Dal canto suo il mister Oddo, senza neanche un minimo di vergogna rinuncia chiaramente a disputare la partita, e ordina ai suoi uomini di difendersi in blocco. Il primo tempo regala poche emozioni, si vede che gli Azzurri sono molto nervosi e non riescono ad esprimersi come hanno fatto abilmente la scorsa settimana contro la Sambenedettese. Al 3’ minuto un tiro molto insidioso dal limite di Corrent, costringe Cecere a deviare in angolo. Il Napoli tiene il pallino del gioco con l’avellino che si difende con ordine e cerca le ripartente in contropiede. Al 10’ minuto per due volte Grava sbaglia il cross dalla destra da posizione vantaggiosa. Al 16’ Tiro dal limite di Montervino con la palla che termina di poco fuori alla destra della porta difesa da Cecere. Al 30’ è ancora Corrent che prova dalla distanza ma il tiro finisce abbondantemente a lato. Al 34 ‘ è Sosa che non sfrutta un cross di Capparella e di testa non inquadra la porta. Al 43’ minuti gli azzurri reclamano un rigore per un presunto fallo di mano in area di Puleo su colpo di testa di Giubilato su azione da corner. Nel secondo tempo il Napoli, intende segnare almeno una rete e continua ad attaccare senza sosta. Il mister dell’Avellino, Oddo toglie Ghirardello ed inserisce un difensore, D’Andrea, con l’intenzione di formare un muro a difesa di Cecere.  Al 10’  minuto è Montervino che non sfrutta un traversone di Sosa.  AL 15’ minuto è Bonomi che ci prova dalla distanza, ma il suo tiro finisce altissimo sulla traversa.  Al 20’ è Sosa che servito bene da Pià a pochi passi dalla porta spara malamente a lato. Al 41’ è Pià che tenta la conclusione dal limite e sulla ribattuta maldestra di Cecere, Sosa non è lesto per approfittarne. Al 46’ minuto è Gianello che evita la beffa al Napoli, parando l’unico tiro in porta dell’Avellino. Millesi sulla sinistra supera due difensori e a tu per tu con il portierone azzurro si fa ipnotizzare. L’ultima occasione al 50’ è sui piedi di Pià che riesce ad arrivare in area dopo aver saltato due avversari ed al momento del tiro Ametrano con la punta del piede riesce a deviare la traettoria di quel tanto che basta per evitare il vantaggio Azzurro. Tutto rimandato alla gara del Partendo, sperando che gli uomini di Reja saranno capaci, di scardinare quel muro che Oddo sicuramente riproporrà nelle mura amiche.

Le Pagelle:

Gianello: 7 - Impganto in una sola occasione, risponde alla sua maniera sulla conclusione a botta sicura di Millesi e salva gli Azzurri dalla beffa finale.

Grava:  6 -  Poco impegnato in fase difensiva, si propone molto sulla fascia nel primo tempo, purtroppo non è molto preciso.

Accursi: 6 – Gara diligente e senza distrazioni.

Giubilato: 6,5 – Conferma il suo momento positivo e sostituisce con disinvoltura lo squalificato Ignoffo. Si propone anche in avanti sui calci d’angolo e sui calci piazzati.

Bonomi: 6-  Difende bene e concede poco o nulla a Ghirardello, purtroppo non spinge molto come potrebbe.

(75’ Calaiò: s.v.)

Montervino: 6,5 – Uno dei migliori, ci mette la solita grinta e recupera un’infinità di palloni. Spinge molto e trova spesso compagni liberi.

Montesanto: 6 – Gara di ordinaria amministrazione per il centrocampista azzurro. Il suo compito è di recuperare palloni e non si limita a fare altro.

Corrent: 6,5 - Subito si vede che è in gara, purtroppo si stira dopo 30’ e deve uscire dal campo.

(30’Consonni): 6 – Ci mette tutta l’energia possibile, ma non è in uno stato di forma eccezionale e si vede)

Capparella: 6 – Alcune giocate in velocità mettono in difficoltà l’Avellino nel primo, poi tende a scomparire nella ripresa.

(60’Abate): 6,5 – In velocità è irresistibile e subito si fa notare, forse era il caso di farlo giocare dal primo minuto.

Sosa: 6 – Purtroppo gli servono pochi palloni e non può farsi notare come sa. Comunque è sempre presente e potrà essere molto utile nella gara di ritorno.

Pià: 6,5 – Alterna giocate da fuoriclasse a momenti in cui si addormenta letteralmente. Se fosse più continuo sarebbe inarrestabile.