Napoli: Gianello; Grava; Scarlato; Ignoffo; Mora; Montervino; Fontana; Consonni (77' Corrent); Abate; Pià (56' Capparella); Calaiò (91' Montesanto). All. Reja
Reggiana: Paoletti; Campana; Foschini; Olorunleke; Teodorani; Danucci; Giandomenico (72' Borneo); Napolioni; Bertolini (80' Minetti); Bonfanti; Deflorio (69' Adeshina). All. Giordano
Arbitro: Orsato di Schio
Reti: 13' Abate; 51' Calaiò
Note: Spettatori: 65.000; Angoli: 4-3 per il Napoli; Ammoniti: Consonni; Fontana; Scarlato; Foschini; Olorunleke; Danucci; Minetti.

Davanti ad uno straordinario pubblico, il Napoli non delude e piazza la terza vittoria consecutiva battendo la Reggiana di Bruno Giordano. Reja presenta dal primo minuto il giovane Abate al posto del nuovo arrivato Capparella ed il giovane scuola Milan è uno dei protagonisti di questa vittoria meritata degli uomini di Reja. La gara inizia subito con dei ritmi molto alti ma nei primi minuti non ci sono eccessivi sussulti. Al 13' però, il pubblico napoletano può esultare per il primo gol del Napoli. Fontana batte una punizione dalla destra ed Abate colpisce di testa mettendo in difficoltà il portiere emiliano che si lascia scappare il pallone dalle mani regalando il gol al Napoli. La Reggiana non sembra poter reagire. Infatti, lo stesso Abate ha l'occasione per il raddoppio tre minuti dopo. Grande azione Calaiò-Abate, con quest'ultimo che si trova da solo davanti a Paoletti ma il suo tiro temina di poco a lato. Non ci sono più occasioni da gol fino al 41', quando la Reggiana spreca il pareggio con Bertolini che tenta il pallonetto a scavalcare Gianello in uscita ma il pallone termina di un soffio fuori. La ripresa comincia con un Napoli ancora più determinato ed al 6' gli azzurri raddoppiano. Fuga dalla destra di uno scatenato Abate che cede palla a Montervino che a sua volta passa la palla a Calaiò che a tu per tu con Paoletti non può sbagliare il raddoppio. A questo punto il Napoli controlla agevolmente la partita fino alla fine senza ulteriori sussulti a parte un colpo di testa del reggiano Bertolini che di testa mette sopra la traversa ed al 25' Consonni cerca di sorprendere Paoletti con un tiro a giro dal limite dell'area con la palla che termina a lato. Il Napoli, dunque scavalca la Reggiana e si piazza da sola al terzo posto in classifica in attesa del derby di domenica prossima ad Avellino. Un Napoli così può far davvero paura a chiunque.

PAGELLE

GIANELLO 6 (Non è stato mai impegnato seriamente ma in una serata del genere merita sicuramente un voto di sufficienza)

GRAVA 6,5 (Davvero una sorpresa in positivo. Difficilmente sbaglia un intervento aiutando spesso anche in zona centrale)

SCARLATO 7 (Ormai non ci meravigliamo più delle prestazioni del capitano. Preciso in ogni occasione e quasi mai in affanno)

IGNOFFO 6,5 (Ha tenuto bene gli attaccanti avversari seppur più veloci di lui dimostrando molta sicurezza soprattutto sulle palle alte)

MORA 6,5 (Ha perso il posto da titolare a favore di Bonomi e contro la Reggiana ha dimostrato che c'è anche lui con buoni affondi sulla fascia e buona copertura in difesa)

MONTERVINO 6,5 (A volte per troppa foga sbaglia dei passaggi semplici ma come grinta non è secondo a nessuno lottando su ogni pallone)

FONTANA 6 (Un leggero passo indietro rispetto alle precedenti partite ma è stato molto limitato dai continui raddoppi di marcatura che non gli hanno permesso di rendere al meglio)

CONSONNI 7 (Un primo tempo senza grandi sussulti ma nel secondo tempo si è letteralmente scatenato con delle giocate di alta classe)

77' CORRENT s.v.

ABATE 7 (E' stato il protagonista dei due gol azzurri segnando il primo e permettendo a Calaiò di segnare il secondo con una bella discesa sulla fascia)

PIA' 6 (Non è riuscito ad infiammare il pubblico con le sue giocate cerxando sempre l'azione personale quando potrebbe invece passare la palla)

56' CAPPARELLA s.v.

CALAIO' 6,5 (Fino al gol era rimasto troppo isolato in avanti senza riuscire a mettersi in luce. Nel secondo tempo è riuscito a sfogare tutta la sua rabbia segnando un bel gol)