Sambenedettese: Mancini; A. Femiano; Taccucci; Canini; Colonnello; Amodio(71' F. Femiano); Cigarini; Tedoldi; Bogliacino(90' Da Silva); Leon; Martini(63' De Rosa). All. Ballardini
Napoli: Gianello; Grava; Ignoffo; Giubilato(46' Accursi); Bonomi; Montervino; Fontana; Consonni; Abate(75' Capparella); Pià; Calaiò(46' Sosa). All. Reja
Arbitro: Damato di Barletta
Reti: 30' Bogliacino; 92' Capparella
Note: Spettatori: 20.000 circa. Angoli: 2-2. Ammoniti: Canini; Grava. Espulsi: Ignoffo; Reja.

(Luciano Fasano) - Pareggio del Napoli in quel di San Benedetto del Tronto, in una delle più brutte gare disputate dal Napoli targato Reja. 1-1 il risultato finale con il pareggio del Napoli che giunge nel finale per merito di Marco Capparella entrato a 15' dalla fine per rilevare uno spento Abate. Il Napoli si presenta in campo con il 4-2-3-1 che ha caratterizzato le ultime gare, con Giubilato in difesa a rilevare l'infortunato Scarlato. La Sambenedettese, ben messa in campo da Ballardini, pupillo di Arrigo Sacchi, parte subito all'attacco, ma nei primi 25' i due portieri sono praticamente inoperosi. Il Napoli sembra un pò timoroso e lascia l'iniziativa ai rosso-blu che al 26' ci provano con Leon che su punizione lascia partire un tiro che sorvola la traversa. Un minuto dopo, disattenzione della difesa azzurra con Martini che si invola verso la porta di Gianello che riesce a deviare il tiro della sgusciante punta. La Sambenedettese insiste e al 30' riesce a passare in vantaggio con Bogliacino che viene lasciato libero dai difensori azzurri e appena fuori l'area di rigore lascia partire un tiro preciso che si insacca nell'angolino alla sinistra di Gianello. La prima parte di gara termina con la Sambenedettese in vantaggio e con il Napoli che non è riuscito a impensierire neanche una volta Mancini. La ripresa si apre con il Napoli che sembra più tonico e fin dalle prime battute prende in mano la gara e una Sambenedettese che ha dato tutto nel primo tempo. Le sostituzioni che Reja opera nell'intervallo danno più vitalità alla manovra azzurra con Accursi che prende il posto di Giubilato e Sosa che rileva Calaiò. Proprio il "Pampa", si rende autore, al 10', di un'ottima giocata all'interno dell'area di rigore, scoccando un tiro che Mancini para in due tempi, anche se in seconda battuta, il pallone sembra varcare interamente la linea di porta. Ovviamente, le proteste del Napoli sono vibranti e sia l'arbitro che il suo assistente non vogliono sapere ragioni e il gioco continua come se nulla fosse successo. I nervi si fanno sempre più tesi ed a farne le spese è prima Ignoffo che si fa espellere per una reazione che poteva risparmiarsi e poi il tecnico Reja che viene mandato anzitempo negli spogliatoi per le vibranti proteste. Ma l'incredibile avviene al 47', quando Capparella, entrato da pochi minuti al posto di Abate, sfrutta alla perfezione un traversone basso di Sosa e con una mezza girata trova l'angolino alto alla destra di Mancini. Un pareggio che permette il Napoli di guardare con un certo ottimismo la gara di ritorno tra una settimana al S. Paolo, visto che potrà bastare un pareggio tra le mura amiche, anche se non c'è da fidarsi di una Sambenedettese che è dotata di uomini che in contropiede possono fare enormi danni in una difesa azzurra parsa lenta e impacciata e che inoltre dovrà fare a meno di Ignoffo, ma che probabilmente recupererà Scarlato in via di guarigione.

PAGELLE

GIANELLO 6 (Nulla ha potuto sul gran gol di Bogliacino. Si è disimpegnato abbastanza bene nelle altre occasioni in cui è stato chiamato in causa)

GRAVA 5,5 (Solo nella ripresa si è proposto sulla fascia, lasciando più di una volta Abate da solo nelle grinfie degli avversari)

IGNOFFO 4,5 (Il suo gesto scellerato nel finale gli farà saltare la gara di ritorno. Un calciatore della sua esperienza non deve cadere in certi tranelli)

GIUBILATO 4 (Il gol subito è in gran parte colpa sua. E' parso lento nelle chiusure, anticipato sistematicamente dagli attaccanti avversari)
46' ACCURSI 5,5 (Sicuramente meglio del suo omologo di difesa, anche se a tratti è sembrato impaurito dagli avanti avversari)

BONOMI 5,5 (Un primo tempo in cui è sembrato il più tonico della difesa azzurra riuscendo a mettere delle pezze sulle indecisioni dei compagni. Nella ripresa è calato di molto)

MONTERVINO 6 (Ha un solo difetto. Quello di sbagliare dei passaggi elementari per la voglia di strafare. Per il resto ci mette il cuore con un finale in crescendo)

FONTANA 5,5 (Un primo tempo praticamente anonimo dove si è visto poco. Nella ripresa ha cercato di prendere in mano il centrocampo anche se da lui ci si aspetta di più)

CONSONNI 5 (E' andato a spasso per il campo senza mai trovare la posizione giusta. Non ha mai dato la sensazione di entrare in partita)

ABATE 5 (Reja gli ha dato fiducia anche se non al meglio. La scarsa condizione si è vista subito, non riuscendo mai a saltare l'uomo)
75' CAPPARELLA 6,5 (Già prima del gol è sembrato muoversi bene saltando più volte i diretti avversari. La rete al 92' è stata la ciliegina sulla torta)

Pià 6 (Si è mosso su tutto il versante offensivo con la sua solita rapidità anche se spesso si è trovato distante dal suo compagno di attacco)

CALAIO' 5 (Si percepisce la sua voglia di mettersi in mostra. Purtroppo senza palloni giocabili và in netta difficoltà)
46' SOSA 7 (E' l'arma in più del Napoli. Un vero incubo per le difese avversarie. Suo l'assist per il gol di Capparella, senza dimenticare che l'arbitro gli ha negato la gioia del gol).