Reggiana: Paoletti; Campana; Foschini; Olorunleke; Redavid; De Vezze; Minetti(65' Ranalli); Napolioni; Bertolini; De Florio(82' Morello); Bonfanti(85' Urbano). All. Giordano

Napoli: Belardi; Ignoffo; Scarlato; Savino; Abate; Gatti; Montesanto(52' Corneliusson); Corrent(52' Montervino); Mora(64' Bonomi); Varricchio; Berrettoni. All. Ventura

Arbitro: Ciampi di Roma

Reti: 46' De Florio; 62' Olorunleke

Note: Spettatori: 15.000 circa. Angoli: 3 - 1 per la Reggiana. Ammoniti: Foschini (R); Montesanto (N); Montervino(N).

Il Napoli incassa la prima sconfitta di questo campionato di serie C1 allo stadio "Giglio" di Reggio Emilia, contro una Reggiana molto motivata e che ci teneva a fare bella figura davanti ai suoi tifosi contro una squadra blasonata come il Napoli. Un primo tempo avaro di grandi emozioni. La prima occasione degna di nota è del Napoli, con Berrettoni che al 16' cerca di sorprendere Paoletti con un tiro che però termina a lato. Al 30' la Reggiana risponde con un tiro su punizione di Napolioni che Belardi respinge con i pugni. Al 38' ancora Reggiana pericolosa con Bertolini che si presenta a tu per tu con Belardi ma il portiere napoletano e bravo a sottrargli la palla in uscita. La prima frazione di gioco termina con gli emiliani ancora in avanti ma i difensori napoletani sono attenti a non farsi sorprendere. Nel secondo tempo il crollo. Dopo neanche un minuto di gioco, la Reggiana va in vantaggio con De Florio, che dal limite dell'area di rigore partenopea fa partire un gran tiro a giro che il portiere Belardi può solo guardare infilarsi in rete nonostante il tuffo. Il Napoli sembra scosso, e neanche gli innesti di Montervino e Corneliusson servono alla squadra di Ventura per creare occasioni pericolose. Anzi, da un tiro dalla bandierina della Reggiana nasce il secondo gol. Belardi sembra bloccare il pallone abbastanza agevolmente, ma lo stesso gli sfugge e termina sui piedi di Olorunleke che mette dentro da due passi. L'errore di Belardi è il KO definitivo per il Napoli, che fino alla fine non riesce a rendersi pericoloso, a parte un tiro di Corneliusson ben parato da Paoletti. Sicuramente sono stati fatti dei passi indietro rispetto alle partite precedenti, ma questo stop non deve abbattere i tifosi napoletani giunti in massa anche allo stadio "Giglio". Il tecnico Ventura sa bene che dovrà ancora lavorare parecchio per dare alla squadra un assetto migliore, sia dal punto di vista tattico che atletico. Domenica prossima con l'Avellino un altro test probante che potrà darci l'esatta dimensione della squadra partenopea.

PAGELLE:

BELARDI  4,5 (Qualche buon intervento nel primo tempo, ma poi il grave errore nella ripresa che ha di fatto chiuso la partita)

IGNOFFO  5 (E' sembrato in difficoltà soprattutto nelle ripartenze degli attaccanti avversari, troppo veloci per lui)

SCARLATO  5,5 (Buon primo tempo, poi, nella ripresa è calato anche lui. Suo l'errore sul gol di De Florio)

SAVINO  5 (Per lui vale lo stesso discorso di Ignoffo. Troppo lento e macchinoso quando si tratta di opporsi alle folate avversarie)

ABATE  5,5 (Servito poco e male dai compagni, anche se nelle poche palle giocabili ha fatto vedere poco rispetto a quello che eravamo abituati a vedere)

GATTI  5 (La giornata di riposo forzata non è servita. Lento e soprattutto prevedibile)

MONTESANTO  5 (Non è il solito leone del centrocampo. Morde poco e soprattutto sbaglia tanto)

52' CORNELIUSSON  6 (Rispetto al suo omologo, ha dato certamente qualcosa in più per quanto riguarda la grinta e la voglia di fare, rischiando anche di segnare nel finale di partita)

CORRENT  5 (Dall'inizio della stagione non ha ancora fatto vedere i suoi mezzi tecnici che sappiamo essere notevoli, probabilmente perchè la sua condizione fisica non è ancora al massimo)

52' MONTERVINO  5 (La voglia di fare è tanta, ma spesso rischia di strafare. Appena entrato in campo si fa anche ammonire per uno stupido fallo)

MORA  5 (Non spinge come lui sa fare perchè si preoccupa soprattutto della fase difensiva, non riuscendogli neanche quella per via di qualche sbavatura di troppo)

64' BONOMI  s.v.

VARRICCHIO  5 (E' ancora indietro nella condizione fisica, e lo si capisce dal fatto che è poco mobile lì davanti)

BERRETTONI  5,5 (Mezzo voto in più rispetto al suo compagno di reparto, solo perchè nel primo tempo ha cercato di fare qualcosa di più)