Lucchese: Brunner; Campana; Geraldi; Bellucci; Macellari; Napolioni(75' Fabiano); Magnani; Monticciolo; Sturba; Bonfanti(70' Oliveira); Masini. all. Indiani
Napoli: Iezzo; Grava; Romito; Maldonado; Savini; Montervino; Fontana; Capparella; Bogliacino(46' De Palama); Pià(87' Amodio); Calaiò(75' Sosa). All. Reja
Arbitro: Orsato di Schio
Rete: 68' Maldonado
Note: Spettatori: 10.000 circa. Angoli: 3-1 per il Napoli. Ammoniti: Campana(L); Macellari(L); Maldonado(N); Fontana(N).

(Luciano Fasano) - Il Napoli continua la sua corsa in testa la classifica, riuscendo ad espugnare il campo della Lucchese. Una partita, che alla vigilia era molto temuta dagli uomini di Reja, in quanto, la Lucchese è data per una delle favorite alla vittoria finale del campionato. A dire il vero, nella gara odierna, la squadra di mister Indiani, ha fatto molto poco per dar ragione agli addetti ai lavori, in quanto, il Napoli non è stato quasi mai impensierito se non nel finale. La Lucchese si presenta in campo con uno spregiudicato modulo a due punte, con Sturba a fare da pendolo dietro i due attaccanti. Il Napoli, invece, presenta gli stessi 11 che hanno battuto la Massese. la prima frazione di gioco, non presenta grossi spunti, in quanto la Lucchese, nonostante le due punte, sembra abbastanza rinunciataria e sembra quasi accontentarsi di un pareggio. E' il Napoli che fa la partita, anche se gli uomini di Reja non sono molto incisivi in zona gol. Ci pensa il solo Fontana, al 22' ad impensierire Brunner, con un tiro dai 25 metri che il portiere toscano smanaccia in angolo. E' l'unica azione degna di nota del primo tempo. Per il resto si è notato un gran possesso di palla da parte del Napoli, ma la poca vena di alcuni uomini fa sì che gli azzurri siano ben imbrigliati dalla difesa lucchese. Reja si accorge che qualcosa non va per il verso giusto e lascia negli spogliatoi un sempre più spento Bogliacino ed al suo posto entra l'ultimo arrivato De Palma per dare più vivacità alle corsie esterne. Il Napoli sembra un po più deciso ed al 13' Calaiò si libera al limite dell'area e fa partire un tiro che però è troppo centrale e Brunner non ha difficoltà a bloccare. L'azione del Napoli si fa sempre più insistente ed al 23' arriva il vantaggio. Punizione dai 22 metri da parte di Maldonado che calcia molto forte. La barriera tocca quel tanto che basta per spiazzare il portiere ed il che si butta alla sua sinistra mentre il pallone termina la sua corsa in fondo alla rete dall'altra parte. Un premio meritato per il paraguaiano, che si stà dimostrando sempre di più uno degli acquisti più indovinati della società. Anche se fortunoso, il vantaggio del Napoli è assolutamente meritato per tutta la mole di gioco prodotta, anche se manca ancora quel pizzico di cattiveria che farebbe chiudere le partite molto in anticipo. Il portiere del Napoli Iezzo, fino a quel momento spettatore non pagante, si erge a protagonista. Calcio d'angolo della Lucchese al 36'. Al centro dell'area di rigore svetta Fabiano di testa che cerca l'angolino basso alla destra di Iezzo, ma il portiere napoletano con un gran balzo riesce a toccarla quel tanto che basta per evitare il gol del pareggio. La gara si conclude con il Napoli che amministra senza correre più pericoli ed una Lucchese che si arrende alla superiorità del Napoli che è palese, anche se bisogna ancora registrare qualcosa soprattutto sulle corsie esterne, dove gli esterni bassi Grava e Savini sembrano ancora fuori dal gioco azzurro e Bogliacino sembra l'ombra di quel giocatore che avevamo ammirato durante il precampionato.

LE PAGELLE DEL NAPOLI
IEZZO 7 (Inoperoso per quasi tutta la partita, ma poi a 10' dalla fine effettua un prodigioso intervento che salva il risultato)

GRAVA 5,5 (Partecipa poco alla manovra azzurra senza quasi mai riuscire a proporsi)

ROMITO 6 (Poco sollecitato dagli attaccanti avversari. E' sembrato comunque molto sicuro nei pochi interventi che ha dovuto effettuare)

MALDONADO 7 (Al di là del gol, anche se fortunoso, riesce a dare sicurezza a tutto il reparto. Un calciatore superiore alla media)

SAVINI 5,5 (Per lui vale lo stesso discorso fatto per Grava. Si propone poco anche quando ce ne sarebbero le possibilità)

MONTERVINO 6 (Si dà come al solito molto da fare in mezzo al campo. Da lui non ci si aspetta le giocate di classe ma la determinazione in cui va su ogni pallone lo fanno diventare un calciatore indispensabile)

FONTANA 6 (Gioca a sprazzi anche se i palloni passano tutti dai suoi piedi. Alla fine la stanchezza gli ha fatto perdere un pò di lucidità)

CAPPARELLA 6 (Nel primo tempo andava via agli avversari con molta facilità mettendo in mezzo dei palloni molto interessanti. Un lieve calo nella ripresa ma era inevitabile)

BOGLIACINO 5 (Sicuramente il meno in forma del Napoli. Perde tanti palloni senza mai riuscire ad impostare un azione decente)
46' DE PALMA 5,5 (Si è proposto sicuramente di più rispetto all'uruguaiano, anche se ha il difetto di trattenere troppo palla con il rischio di perderla)

PIA' 5,5 (Ha il merito, non da poco, di procurarsi la punizione vincente. Per il resto, una gara alquanto anonima, senza spunti degni di nota)