NAPOLI (4-4-1-1):Gianello; Briotti, Montesanto, Nigro, De Vito; Vitale (28° s.t. Pisa), Gatti, Amodio, De Palma; Grieco; Nappi (30° s.t. Prisco).
FOGGIA(4-4-2): Marruocco; Parisi, Dasoul, Carnevali, Di Giorgio; Frezza (24° s.t. Zagaria), Catalano, Giordano, Scarpa (28° s.t.Chiariello); Ranalli (34° Di Senso), Cantoro.
ARBITRO: Pinzani di Empoli (Fiore-Dobosz)
RETI: 19°, 20° p.t. Grieco, 15° s.t. Vitale (Na), 18° s.t. Frezza (Fg)
AMMONITI: Briotti (Na), Marruocco, Da Soul (Fg)
ESPULSO: Carnevali

(VINCENZO CIMMINO) Gli uomini di Reja non si fermano più: 3-1 il risultato finale della partita di andata valevole per i sedicesimi di coppa Italia di serie C tra Napoli e Foggia. Al 'Simonetta Lamberti' di Cava de Tirreni gli azzurri hanno facilmente regolato i rossoneri con la doppietta di Grieco e il gol del giovane Vitale.
Partenza sprint per gli uomini di Reja: dopo 5 minuti Grieco fallisce una facile occasione davanti al portiere dopo un buon assist di De Palma. Al 19° il primo gol: Amodio crossa per Grieco che di piattone infila Marruocco. Nemmeno il tempo di mettere la palla al centro che il bravo Gaetano punisce di nuovo la squadra pugliese con una punizione che rivela tutte le doti tecniche del giocatore. Dopo una decina di minuti Gianello nulla può su un tiro di Giordano che trova però il aplo sulla sua strada. Pochi minuti e ancora un occasione fallita, stavolta da parte degli azzurri, Amodio non riesce a superare Marruocco. Bella azione dell'ex cavese Nappi che regala a Grieco un assist al bacio per Grieco che però non riesce a concretizzare. Forcing nel finale di tempo per il Napoli, dopo aver colpito un palo con Vitale il Napoli sfiora ncora il gol con un'altra bella punizione di Grieco.
In inizio di secondo tempo il Foggia prova a reagire con due sterili azioni di Giordano e Frezza ma al 12° del secondo tempo il Napoli dilaga portandosi sul 3-0: Grieco, grande protagonista del match, lancia Vitale solo davanti al portiere che viene battuto con un morbido pallonetto. Dopo cinque minuti il Foggia sigla il gol della bandiera con Frezza. Da segnalare che il Foggia è rimasto in dieci uomini in segiuto all'espulsione per doppia ammonizione ai danni di Carnevali colpevole di un brutto fallo su indovinate chi? Esatto, ancora lui, Gaetano Grieco.
A questo punto il ritorno previsto per il 23 Novembre appare veramente solo una formalità.
Con un Grieco superlativo si è messo in luce anche Vitale di cui siamo certi si continuerà a parlare a lungo. Buona le prove di Nappi, molto movimento in attacco, e Montesanto, schierato al centro della difesa con il giovane Nigro.

• INTERVISTE - REJA DOPO IL MATCH CON IL FOGGIA: "POSSO CONTARE SU TUTTI GLI UOMINI DELLA ROSA" •

9/11/2005

(VINCENZO LETIZIA) - Reja al termine del match vinto dai suoi ragazzi contro il Foggia ha dichiarato ai nostri microfoni: "Sono molto soddisfatto della prova di alcuni giocatori che utilizzo poco e che oggi hanno fatto benissimo, in particolare un plauso va' ad Amodio e Gatti, perfetti in mezzo al campo e a Grieco e Nappi, davvero bravi in avanti. Mi da' l'impressione che il gruppo sta benone ed oggi ho avuto la conferma che posso contare ad occhi chiusi su tutta la rosa che ho a disposizione". Poi, il mister goriziano ci confida una curiosità: "Comunque il merito di questa bella partita del Napoli va' al mio vice Viviani, molto bravo ad aver preparato lui questa gara".

Grieco ha ringraziato Reja per la possibilità che ha avuto oggi di dimostrare il suo valore ed ha aggiunto: "Dietro la punta mi esalto. Oggi ho dimostrato che posso esser utile al Napoli, soprattutto se sono apposto fisicamente, ma le scelte le fa il mister ed io le rispetto. Sono felice per quest'ennesima prova di forza della squadra".

Vitale ha siglato il terzo gol e non sta nella pelle: "Dopo l'esordio in campionato ci tenevo tantissimo a quest'altra prova e credo di averla superata piuttosto bene. Il gol in pallonetto? Ci ho provato, anche se non era facile, e son contento che mi sia andata bene. Ora, bisogna continuare a far bene in campionato, ma questo Napoli quando sta bene non teme nessuno".