Pistoiese: Lippi; Gheller; Mayer; Colacchioni; Boccaccini; Colasante(63' Parolo); Gennari; Binotto(77' Melis); Cardamone; Zizzari; Alteri(46' Martinetti). All. Tedino
Napoli: Iezzo; Grava; Romito; Maldonado; Savini; Amodio(46' Bogliacino); Fontana; Montervino; Capparella(88' Giubilato); Pià; Calaiò(69' Grieco). All. Reja
Arbitro: Celi di Campobasso
Reti: 22' Zizzari; 32' Pià
Note: Spettatori: 8000 circa. Angoli: 6-3 per il Napoli. Ammoniti: Colacchioni; Boccaccini; Colasante; Parolo; Binotto; Romito.

(Luciano Fasano) - Secondo pareggio consecutivo per il Napoli, che in quel di Pistoia subisce anche il primo gol di questo campionato. La squadra di Reja scende in campo con la Novità Amodio dal primo minuto al posto di Bogliacino, con Montervino spostato sulla linea dei trequartisti a dar man forte all'unica punta Calaiò. La Pistoiese risponde con un classico 4-4-2 con Zizzari e Alterii in avanti e con l'esperto Binotto a fare da boa tra centrocampo e attacco. La gara comincia con circa 15' minuti di ritardo, a causa del solito striscione esposto nella curva presidiata dai napoletani contro i vertici federali ed in particolare contro Franco Carraro. Alla fine, l'arbitro decide comunque di cominciare la partita. Il Napoli sembra subito prendere in mano la partita, con Calaiò che neei primi minuti ha due limpide occasioni per portare la sua squadra in vantaggio ma le spreca malamente facendosi anticipare dalla difesa pistoiese. All' 11' Capparella si liber bene al limite dell'area, ma il suo tiro termina sopra la traversa. Al 17', è ancora il numero 10 azzurro a rendersi pericoloso con un gran tiro al volo che termina di poco fuori. Quando meno te lo aspetti, però, arriva il vantaggio della Pistoiese. Al 22', Zizzari sfugge alla marcatura dei difensori del Napoli scattando sul filo del fuori gioco e con un piatto destro batte Iezzo. Il Napoli sembra scosso e non riesce a reagire immediatamente, con troppi tocchi di palla sbagliati e con le solite palle alte che il terminale d'attacco Calaiò non può sfruttare. Al 32', però, il Napoli perviene al pareggio. Calcio di punizione di Fontana dalla destra e Pià ci mette la testa sfiorando quel tanto che basta per mettere fuori causa il portiere. Al 38', la difesa del Napoli si fa sorprendere ancora una volta, questa volta da Alteri, ma il suo tiro in anticipo su Iezzo in uscita, termina a lato. La prima frazione di gioco termina dunque in parità, con il Napoli che è sembraato un pò troppo sicuro dei propri mezzi palesando alcune amnesie che dovranno essere corrette. La ripresa è sicuramente più avara di occasioni da gol, con la Pistoiese che aspetta il Napoli nella propria metà campo cercando di ripartire in contropiede. Al 3' Binotto calcia una punizione sulla quale Iezzo para in due tempi con qualche difficoltà. Al 7' MJaldonado, su azione di calcio d'angolo, anticipa i difensori, ma il suo colpo di testa termina alto. Sono queste due, le uniche vere occasioni create dalle due squadre in tutto il secondo tempo. Il Napoli, dunque, coglie il suo secondo pareggio consecutivo dopo quello di lunedì scorso contro la Torres. Anche questa volta, il Napoli ha mostrato una condizione fisica e nervosa che lascia qualche perplessità. Troppi calciatori fuori forma e palla perse in modo banale. Il tecnico Reja dovrà sicuramente lavorare molto in questa settimana in vista della difficile gara di domenica prossima contro la Juve Stabia.

LE PAGELLE

IEZZO 6 (Incolpevole sul gol. Per il resto è stato poco impegnato dalla squadra avversaria)

GRAVA 5 (Troppi passaggi sbagliati. Sia in fase difensiva che in fase propositiva ha mostrato dei limiti)

ROMITO 5 (In più di un occasione si è fatto infilare dagli attaccanti avversari, come in occasione del gol subìto)

MALDONADO 5,5 (Anche il difensore paraguaiano ha sulla coscienza il gol subìto. Rispetto al suo compagno di reparto ha mostrato comunque maggior sicurezza)

SAVINI 5 (Non ci siamo proprio. E' vero che non gioca nel suo ruolo naturale. Però, da lui ci si aspettava qualcosa in più. Sbaglia tantissimi appoggi e quando si propone sulla fascia è un disastro)

AMODIO 5 (Il suo impiego dal primo minuto non ha dato i frutti sperati. Non riesce mai ad aggredire l'avversario facendosi sistematicamente superare)
46' BOGLIACINO 5,5 (Il suo ingresso in campo non è stato del tutto positivo. Ci si aspettava il riscatto dopo la bocciatura del tecnico, ma purtroppo la sua condizione fisica è ancora precaria)

FONTANA 5,5 (I Palloni passano quasi tutti dal suo piede, anche se contro la Pistoiese è parso fuori condizione e lento nel dettare i tempi alla squadra)

MONTERVINO 6 (Anche se non ha giocato nel ruolo che lui predilige, è sembrato il più tonico dei suoi, anche se troppo spesso si intestardisce con azioni personali che non giovano alla squadra)

CAPPARELLA 6 (Nel primo le palle più pericolose sono partite dal suo piede, riuscendo spesso ad andare sul fondo. Nella ripresa l'intensità delle sue azioni è scesa)
88' GIUBILATO s.v.

PIA' 6,5 (Il voto alto è soprattutto per la rete segnata. Per il resto si è mosso molto, subendo una miride di falli, anche se non è ancora al 100%)

CALAIO' 5,5 (Non gli arrivano molti palloni giocabili, anche se nel primo tempo ha sprecato due occasioni per portare il Napoli in vantaggio)
69' GRIECO 5,5 (Ancora fuori forma e appesantito. Il fantasista napoletano ha avuto anche una grande occasione a fine partita ma l'ha sprecata malamente)