14/5/2006

Spezia: Rubini; Gorzegno; Maltagliati; Giuliani; Fusco; Padoin; Saverino; Ponzo; Alessi(82' Ciarcià); Guidetti; Varricchio. All. Soda
Napoli: Iezzo; Grava; Romito; Maldonado(80' Giubilato); Lacrimini; Montesanto(71' Trotta); Montervino; Amodio; Bogliacino; Pià(70' Sosa); Calaiò. All. Reja

Arbitro: Scoditti di Bologna
Note: Spettatori: 8.000 circa. Angoli: 5-5. Ammoniti: Maltagliati, Maldonado, Montervino.

(Luciano Fasano) - Nell'andata della Supercoppa di serie C, Spezia e Napoli non vanno oltre un pareggio a reti inviolate, anche se la gara non è stata affatto priva di emozioni, con il Napoli a produrre maggior volume di gioco ed anche le migliori occasioni, e la compagine ligure ad agire di rimessa, che raramente si è resa pericolosa dalle parti di Iezzo, con il portiere stabiese che è dovuto intervenire una sola volta per sventare una minaccia portata dagli attaccanti in maglia bianca. E' subito il Napoli a prendere in mano le redini della gara e dopo 5' si fa vedere in avanti con Bogliacino che tira in porta dopo una triangolazione con Calaiò ma il portiere ligure para a terra senza eccessivi problemi. L'attacco del Napoli si muove molto, con Calaiò che è l'uomo più pericoloso. Al 25' l'attaccante azzurro ruba palla ad un difensore e da posizione angolata spara nell'angolino alto ma Rubini ci mette una mano e devia in angolo. La prima frazione si chiude senza più grosse emozioni, se si eccettua un'incornata di Pià che manda a lato da buona posizione su un perfetto traversone di Grava. La ripresa è senz'altro più godibile, anche perchè le due squadre inevitabilmente si sono allungate per cercare di portare a casa la vittoria. Ma è sempre il Napoli a rendersi più pericoloso, e sempre con Calaiò, che al 16' si libera bene in area e con un esterno sinistro cerca di sorprendere Rubini, ma il portiere riesce a deviare quel tanto che basta in angolo. L'occasione più importante, però, capita sulla testa di Pià, che su traversone di Montervino colpisce il palo alla destra del portiere. Due minuti dopo, è Sosa, appena entrato al posto proprio del brasiliano, a rammaricarsi per una grossa occasione, spesendo la palla alta a pochi passi da Rubini. Finalmente si fa vedere anche lo Spezia, con Varricchio che si vede respingere il tiro da Iezzo in uscita disperata. Lultima occasione prima del fiscio finale capita ancora tra i piedi di Calaiò, che con un tiro in diagonale lambisce il palo alla sinistra del portiere. Un pareggio che stà sicuramente bene al Napoli, che tra quattro giorni potrebbe portarsi a casa questa Supercoppa di serie C, soprannominata anche "Coppa Macalli", sperando che i calciatori azzurri non sprechino tutte le palle gol che hanno sprecato nella gara di andata.