• AMICHEVOLE: FROSINONE-NAPOLI 1-2.
LE PAGELLE DEGLI AZZURRI: VITALE DA APPLAUSI,
RINAUDO RITROVATO •

7/8/2008

GIANELLO 7: Gioca nel primo tempo, giusto il tempo di compiere due grandi parate salva risultato.

1' ST NAVARRO 6: Non può molto sul gol di Dedic, per il resto del match, ordinaria amministrazione.

CANNAVARO 5,5: Sul centro-destra soffre non avendo la velocità e le caratteristiche di Santacroce.

36' ST SAVINI: S.V.

RINAUDO 6,5: Prova confortante al centro della difesa del lungagnone ex Palermo: mostra personalità e buoni mezzi sia atletici che tecnici.

CONTINI 6: Solo una sbavatura dal suo lato quando si fa scappare Dedic per il gol del pari del Frosinone. Per il resto del match è però perfetto.

MAGGIO 6,5: Mezzo voto in più per il gran gol al volo siglato nel primo tempo. E’ parso migliorato in fase di non possesso, deve migliorare la spinta e i cross dal suo lato di competenza.

BLASI 6: Prestazione disciplinata e senza sbavature.

GARGANO 6: Corre e lotta, ma un infortunio lo costringe alla resa.

1' ST PAZIENZA 6,5: Nel secondo tempo è stato il vero motore del centrocampo azzurro. Ha provato anche la conclusione, senza fortuna, in un paio di circostanze.

HAMSIK 6,5: Solito sontuoso cavalcare intorno alla tre-quarti in cerca dello spunto vincente che trova al 35’ con un tocco morbido a scavalcare Chiodini.
(42' ST LACRIMINI S,V.)

VITALE 7: Da’ l’impressione, quando attacca, di essere incontenibile quando va’ in uno contro uno. E’ dotato anche di un sinistro molto preciso, deve però migliorare in fase di non possesso.

1' ST GRAVA 6: Gara giudiziosa, il casertano la pagnotta sa sempre guadagnarsela sia sul lato mancino che a centro della difesa.

DENIS 5,5: Si muove tanto e lavora come un mulo per i compagni. Ma quando arriva a tu per tu con il portiere, in due circostanze, spreca malamente la conclusione. Deve segnare per ritrovare vigore e morale.

PIÀ 5: Praticamente fa da spettatore non pagante per tutto il corso della gara. Non trova gli spazi, né i movimenti giusti per integrarsi al meglio con Denis.

18' ST DE ZERBI 6: Qualche buon assolo che lo pone all’attenzione di Reja per la partita del 14 agosto.

Frosinone: Frattali (13' Chiodini), Scarlato (42' st Carlini), Ascoli (1' st Amerini), Guidi, Antonazzo (1' st Nocentini), Biso (1' st Amerini), Perra, Bocchetti (32' st Ischia), Dedic (10' st Martini), Santoruvo (8' st Margiotta), Eder (18' Di Roberto). All. Braglia

Napoli: Gianello (1' st Navarro), Cannavaro (36' st Savini), Rinaudo, Contini, Maggio, Blasi, Gargano (1' st Pazienza), Hamsik (42' st Lacrimini), Vitale (1' st Grava), Denis, Pià (18' st De Zerbi). A disp. Bruno, Grieco. All. Reja

Arbitro: Gambini di Roma
Marcatori: 43' pt Maggio (N), 3' st Dedic (F), 35' st Hamsik (N)

Il Napoli vince al Matusa il test di avvicinamento alla gara di coppa Uefa in Albania. Partita spigolosa, combattuta, ma per niente bella. Per gli azzurri in gol Maggio con uno splendido tiro al volo e nel finale colpo decisivo di Hamsik che con un tocco sotto firma la rete del successo a dieci minuti dal termine del match.
Due marchi importanti e preziosi che hanno griffato la serata di Frosinone. Napoli che prima di partire ha dovuto fare a meno di Iezzo e Montervino, rimasti a casa per leggeri infortuni.
Nel corso della gara, Vitale e Gargano hanno accusato dei problemi muscolari, da valutare le loro condizioni in queste ore. Anche Hamsik si è bloccato a pochi minuti dal termine per un fastidioso risentimento muscolare, costretto a uscire per non subire uno stiramento.
Preoccupa soprattutto l'infortunio occorso a Gargano. Mentre per Hamsik e Vitale non ci dovrebbero essere problemi di sorta.

Questa la cronaca delle fasi salienti del match raccolte in tempo reale:

- Primo tempo -

11' - Traversone di Gargano da calcio piazzato e bell'inserimento di Vitale che chiude il tiro troppo centrale
24' - Tiro di Antonazzo dalla destra dell'area, blocca a terra Gianello
25' - Super parata di Gianello: gran volo su colpo di testa di Santoruvo
31' - Tiro di Hamsik, alle stelle
34' Destro di Dedic dentro l'area, Gianello c'è ancora
41' - Numero di Vitale dalla sinistra che pesca al bacio Maggio: tuffo di testa gran parata di Frattali
43' - Gol del Napoli: Maggio colpisce al volo da fuori area e segna una rete bellissima, 1-0.

- Secondo tempo -

3' - Pareggio del Frosinone. Dormita della difesa azzurra e destro potente di Dedic che batte Navarro appena entrato, 1-1
12' - Tiro di Eder, Navarro blocca
29' - Tiro di Pazienza alto di poco
35' - Secondo gol del Napoli. Lancio preciso di Pazienza per Hamsik che sfrutta un bel movimento di Denis che si porta appresso un paio i difensori: tocco morbido dello slovacco che scavalca Chiodini, 2-1
44' - Tiro debole di Denis parato facilmente da Chiodini

Finisce la partita: il Napoli vince 2-1 al 'Matusa'