• JENNERSDORF-NAPOLI 0-10, SUBITO ESPLOSIVO DENIS •

8/7/2008

Napoli-Jennersdorf 10-0

Napoli primo tempo (3-5-2): Iezzo; Grava, Cannavaro, Contini; Maggio, Amodio (40' p.t. Pazienza), Blasi, Hamsik, Savini; Bogliacino, Denis
Risultato del primo tempo: Napoli-Jennersdorf 4-0
gol: 15' autogol di Willisits, 31' e 33' p.t. Denis, 44' p.t. Pazienza

Napoli secondo tempo (3-5-2): Gianello; Santacroce, Rinaudo, Contini (32' s.t. Scalzone); Montervino, Pazienza, Gargano, Dalla Bona, Grava; Pià, De Zerbi
Risultato finale: Napoli-Jennersdorf 10-0
gol: 1' s.t. Pià, 5' s.t. De Zerbi, 14' s.t. Pià, 15' s.t. Gargano, 16' s.t. Dalla Bona, 30' s.t. Pià

(GIUSEPPE PALMIERI) - Buona la prima uscita stagionale del Napoli, in amichevole contro i dilettanti austriaci del Jennersdorf, il paese che sta ospitando il ritiro precampionato azzurro.
Il risultato è un rotondo 10-0, con ottime notizie che arrivano dal bomber argentino Denis, l'uomo che destava le maggiori curiosità. Reja schiera il Napoli con Iezzo in porta, Contini, Cannavaro e Grava in difesa, Maggio e Savini sulle corsie esterne, Amodio in cabina di regia affiancato da Blasi e Hamsik, con Denis e Bogliacino in avanti.
Il primo lampo azzurro è un palo di Hamsik al minuto tre, poi sale in cattedra Denis che ci prova un paio di volte, prima di gonfiare la rete per la prima volta con la casacca azzurra. al 15' segna su assist di Maggio, al 30' si ripete con un bel colpo di testa in tuffo sfruttando una torre di Hamsik. I partenopei mostrano buone trame di gioco, con un netto miglioramento delle percussioni esterne grazie al contributo di Maggio e centralmente Amodio si mette in evidenza con buone geometrie. Ma lo show di Denis continua e al 34' completa la tripletta con un tiro di destro. Prima del riposo c'è il tempo per una rete di Pazienza che sfrutta a dovere un assist di Hamsik, il centrocampista era appena subentrato ad Amodio.
Nella ripresa il Napoli si ripresenta con Gianello tra i pali, Santacroce, Rinaudo e Contini a firmare il tris difensivo, Montervino, Pazienza, Dalla Bona, Gargano e Grava a centrocampo e il tandem De Zerbi-Pià in attacco. Al primo minuto subito il brasiliano in gol con un colpo di testa su cross di Pazienza. Poi gioiello di De Zerbi con una punizione a giro. I due attaccanti azzurri vogliono farsi notare da Reja, si cercano e si trovano, al 14' il fantasista bresciano disegna l'assist per Pià che insacca a porta vuota. Il Jennersdorf non oppone più resistenza e al 14' e 15, prima Gargano segna dopo aver dribblato numerosi avversari, poi segna Dalla Bona. Alla mezzora l'ultimo gol, quello del definitivo 10-0 è ancora di Pià, autore, come Denis, di una tripletta. Nei minuti finali in campo si è visto anche Scalzone. Insomma una buona sgambata per la truppa azzurra, che ha messo subito in evidenza le qualità dei nuovi innesti e la voglia di fare bene di quelli che la maglia del Napoli la vestivano già.

REJA SODDISFATTO - Non va sottovalutato come l’avversario di turno fosse l’equivalente d’un club della D italiana, ma una serie di riscontri tattici (e non) hanno lasciato quanto mai soddisfatto Reja. Il tecnico, a fine gara, stilando un breve bilancio sulla prova dei tre rinforzi azzurri, s’è detto sorpreso da come si stiano inserendo in fretta in un gruppo che, comunque, li ha accolti bene: "Denis - ha detto Reja - al di la dei gol, lotta su tutti i palloni ed è un moto perpetuo. Mi è piaciuto Maggio come funge da stantuffo sulla fascia e Rinaudo per la tranquillità che offre al reparto difensivo sebbene sia arrivato da poco".