NAPOLI-BRUSSON 7-3, male difesa e attacco

Galoppo in chiaroscuro del Napoli che vince 7-3 contro i dilettanti della Rappresentativa Val d'Aosta. Ancora dubbi sulla difesa, perforata tre volte.
Gigi De Canio ha schierato in campo tutti gli uomini a sua disposizione, offrendo comunque una chiara traccia del calcio che intende far esprimere alla sua squadra.
Il primo tempo si è snodato piacevolmente grazie ad una maggiore freschezza atletica delle due squadre. Ben 5 i gol nel primo tempo. La prima delle 7 reti azzurre è stata siglata da Graffiedi, su passaggio di un onnipresente Alessi che si candida a vera sorpresa del Napoli. Al decimo minuto è ancora Graffiedi a infilare il pallone nella rete avversaria servito dall’argentino triste Husain ancora incerto sul suo futuro al Napoli. La successione dei goals vede poi protagonisti Floro Flores, Kamara seguito dall’ irrefrenabile Alessi, sempre presente nelle azioni più emozionanti della gara, che chiude il primo tempo con il quinto gol. Nella ripresa il gran caldo fa brillare di meno gli azzurri ed evidenziare paurose crepe in difesa. E’ comunque dopo pochi minuti dall'inizio ancora Floro Flores che scaraventa in saccoccia la sesta rete.
Un autogol di Luppi e un gol di Anderson esaltano gli increduli dilettanti del Brusson che non credono ai loro occhi.
Arriva poi la settima rete del Napoli segnata dal redivivo Stellone e proprio in chiusura. Ad Anderson, su rigore, il compito di regalare alla sua squadra il terzo gol dell’apoteosi.
In definitiva galoppo poco convincente del Napoli che se da un lato ha dimostrato di stare assimilando sufficientemente gli automatismi di De Canio, ha dall’altro evidenziato clamorose distrazioni in difesa e carenze evidenti in attacco, mentre valide sono sembrate le alternative a centrocampo. Il 3 agosto il Napoli scenderà ancora in campo contro il Novara squadra che dovrebbe testare meglio i partenopei. Ci saranno l’attaccante e il difensore implorati da De Canio. Ai posteri l’ardua sentenza!

Napoli-Brusson 7-3
Napoli (4-3-1-2) Mancini (1 st. Gragnaniello), Villa, Luppi, Troise, Baccin (18 st. Russo), Husain (1 st. Magoni), Jankulovski (13 st. Bigica), Bocchetti, Alessi (1st. Stellone), Kamara (35 pt. Moriero), Graffiedi (18 pt Floro Flores-18 st. Ametrano).