NAPOLI - LAZIO 1-1

Il Napoli incontra in amichevole la Lazio, davanti a circa 30.000 tifosi azzurri. Entrambe le formazioni sono rimaneggiate, il Napoli deve fare a meno di Baldini, Dionigi e Vidigal, la Lazio di Lopez, Simeone, Sorin, Stam, Stankovic, Mihajlovic, Couto, Negro, Favalli e Giannichedda. Franco Colomba schiera per il Napoli Mancini, Saber, Villa, Bonomi, Bocchetti  Sesa,  Husain, Montezine, Russo, Floro Flores, Stellone. Roberto Mancini schiera per la Lazio Peruzzi, Oddo, Colonnese, Pancaro, Cèsar, Fiore, D. Baggio, Liverani, Manfredini, S. Inzaghi, Corradi. Entrambi i tecnici optano per il 4,4,2.

LA CRONACA

I TEMPO

11' Prima occasione per i partenopei: il tiro di Montezine finisce fuori.

15' Calcio di punizione per la Lazio, Simone Inzaghi sbaglia una facile occasione.

19' Stellone anticipato da Peruzzi non riesce a concludere a pochi metri dalla porta.

20' Castroman sostituisce Liverani infortunatosi.

22'  Stellone impegna di nuovo Peruzzi.

30' Floro Flores solo davanti a Peruzzi, il portiere laziale riesce a respingere ma alla ribattuta il giovane napoletano insacca.

36' Ancora un'occasione per Stellone, la palla finisce a lato.

37' Saber si rende pericoloso in area laziale, Peruzzi riesce ad anticiparlo.

42' Pancaro di testa impegna Mancini

44' Ancora una volta Stellone davanti al portiere: Peruzzi riesce ad anticiparlo.

46' Paparesta di Bari decreta la fine del primo tempo dopo un minuto di recupero.

II TEMPO

1' Floro Flores rimane negli spogliatoi per dare modo a Ferrarese di debuttare in maglia (bianco) azzurra.

5' Punizione per la Lazio battuta da Castroman: Pancaro manca la conclusione.

7' Ancora la Lazio in azione di contropiede, il tiro di Corradi di poco a lato sugli spalti da la sensazione del gol.

12' Troise sostituisce Sesa, Saber si sposta sulla fascia e Troise prende il suo posto in difesa.

16' Domenico Cristiano sostituisce Bocchetti.

18' Inzaghi davanti a Mancini viene anticipato da Villa. Sul successivo calcio d'angolo ancora una volta Pancaro manca un facile gol di testa.

20' Inzaghi davanti al portiere viene anticipato da Saber.

21' Pavon prende il posto di Stellone.

22' Pavon ha modo di mettersi in evidenza: il suo tiro finisce fuori.

25' A Marchegiani il compito di difendere i pali laziali.

28' La Lazio vicina al pareggio: un cross di Oddo permette a Inzaghi di colpire di testa il pallone che non finisce in rete grazie all'intervento provvidenziale di Mancini.

31' Chiesa sostituisce Corradi.

34' Gottardi sostituisce Oddo.

39' Un tifoso partenopeo entra in campo indisturbato: dov'è la sorveglianza?

41' Rete di Inzaghi ma il gol viene annullato per fuorigioco: l'opportunista laziale aveva approfittato di una debole respinta di Mancini e aveva insaccato di testa ma al momento del gol si trovavano in fuori gioco sia lui che Gottardi.

44' Corsi prende il posto di Dino Baggio, Platone quello di Husain.

46' Troise atterra Inzaghi: è calcio di rigore. Enrico Chiesa, al suo debutto in maglia laziale, non sbaglia.

49' dopo 4 minuti di recupero l'arbitro Paparesta decreta la fine delle ostilità.

IL COMMENTO

Una vittoria del Napoli non avrebbe scandalizzato nessuno: la squadra partenopea riesce a tenere testa alla Lazio ma bisogna dire che la squadra romana era ampiamente rimaneggiata. La squadra partenopea non convince ancora del tutto ma bisogna dire che anche questa non era al completo. Nel primo tempo la squadra azzurra osa di più, nel secondo preferisce non rischiare, d'altra parte il risultato non era importante. Positivo il debutto di Ferrarese che sembra non aver trovato particolari difficoltà di affiatamento, dimostra anche di poter convivere con Sesa giocando a sinistra. Da dire che Stellone può fare la differenza se impiegato in avanti un po' meno se è costretto a partire dal centrocampo. Non prevediamo un futuro roseo per la Lazio, aldilà delle assenze è difficile credere che questa squadra possa aspirare ai primi posti nel campionato di massima serie. Il Napoli con la formazione al completo e un altro paio di acquisti (Statuto dovrebbe già essere del Napoli) potrà certamente dire la sua.

Napoli: Mancini, Saber, Villa, Bonomi, Bocchetti (19' st Cristiano), Sesa (12' st Troise), Husain (44' st Platone), Montezine, Russo, Floro Flores (1' st Ferrarese), Stellone (21' st Pavon). (33' Roccati, 13 Stendardo, 6 Quadrini, 19 Mancino)
Lazio: Peruzzi (25' st Marchegiani), Oddo (34' st Gottardi), Colonnese, Pancaro, Cesar, Fiore, Dino Baggio (44' st Corsi), Liverani (20' st Castroman), Manfredini, Simone Inzaghi, Corradi (31' st Chiesa). (39 D'Amato, 40 Gazzi, 35 Boshnyaku, 28 Setaro)
Arbitro: Paparesta di Bari
Reti: nel pt 30' Floro Flores; nel st 47' Chiesa (rigore)
Recupero: 1' e 5'
Angoli: 7-4 per la Lazio
Ammoniti: Pancaro per gioco falloso
Spettatori: 30.000.