PISTOIESE-NAPOLI 1-1

Il Napoli in toscana contro una modesta Pistoiese era chiamato a proseguire nella striscia vincente. Non vi è riuscito per tutta una serie di motivi. Innanzitutto, come nelle altre due precedenti gare, la squadra azzurra ha avuto una partenza ad handicap dopo la rete iniziale di Banchelli e ha dovuto subito premere il piede sull’acceleratore per trovare, con grande dispendi di energie, il gol del pari. E’ mancato il gioco sulle fasce, soprattutto a destra è stata chiara la carenza di un ala che sapesse superare l’uomo e mettere palloni al centro propizi per la testa di Stellone, Moriero cinque miliardi di stipendio all’anno, sedeva comodo in tribuna. La Pistoiese ha dato subito l’impressione di voler impostare un match difensivo e giocare chiusa dietro e di rimessa, in pratica il Napoli non ha avuto le solite praterie che speso in trasferta favoriscono imprese corsare. Non sono piaciuti poi alcuni marchiani svarioni difensivi favoriti dalla disabitudine di Saber e Jankulovski nel curare la fare difensiva. Il vento inoltre ha condizionato la gara in maniera netta, ed è stato difficile per il Napoli produrre un accettabile gioco offensivo. In definitiva un occasione sprecata per il Napoli per dare una svolta a questo tribolato campionato, contro una Pistoiese che difficilmente riuscirà nell'impresa di salvarsi.

La cronaca

Primo tempo:

3’ Micco da sinistra sorprende Saber, taglia tutta la difesa e fornisce un assist a Banchelli che chiede solo di essere depositato in gol. Rete arancione dell’ 1-0.

10’ E' un Napoli che raramente si rende pericoloso, che non riesce ad allargarsi sugli esterni per scardinare il catenaccio toscano. Si prova a tirare da fuori. Montezine fa partire un rasoterra fiacco al lato.

27’ Rete del pareggio azzurro per merito di una terrificante botta su punizione ad opera di Jankulovski.

30’ Esce Sesa, che stava ben giocando, toccato duro. Entra Rastelli che va a posizionarsi a sinistra e Montezine va a fare la seconda punta.

35’ Calcio di punizione di Cimarelli che termina di poco a lato alla sinistra di Mancini.

44’ Stellone si mangia un gol fatto. Solo a tu per tu col portiere arancione prova per ben due volte ad infilare Balli straordinario nel rispondere al bomber partenopeo. Da sottolineare l’assist di Montezine che aveva sfruttato un clamoroso errore in appoggio di Akassou.

Secondo tempo:

8’ Buco clamoroso tra Bonomi e Luppi con Banchelli ripreso da Saber mentre si stava involando verso la porta.

9’ Clamorosa occasione concessa alla Pistoiese dalla solita dormita difensiva. Svarione a sinistra con Saber che salva in angolo.

10’ Saber, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, salva quasi sula linea su un fendente di Perrone

12’ Scappa Rastelli in una delle poche occasioni in cui si mette in mostra, taglia al centro per Stellone anticipato in spaccata da Balli.

19’ In seguito ad un angolo letteralmente regalato da Saber e Mancini, Consonni di testa non trova la palla in mischia a pochi centimetri dalla porta.

36’ Punizione di Jankulovski, sulla cui traiettoria Stellone non riesce a spizzicare la palla in rete.

46’ Clamorosa palla gol creata da un affondo e assist di Vidigal per Stellone che si libera bene per il tiro ma ne viene fuori un diagonale molle che lemme lemme si perde alla sinistra di Balli.

LE PAGELLE DEGLI AZZURRI

Pistoiese: Balli 5.5, F. Carbone 6, Zini 6, Akassou 6, Bianchini 6.5, Cimarelli 6, Riccio 6.5, Consonni 6, Micco 6 (9' st Perrone 5.5), Banchelli 6 (29' st Baiano sv), Ginestra 5 (33' st Garba sv). In panchina: Monterastelli, Bellini, A.Carbone, Lambertini. Allenatore: Stringara
Napoli: Mancini 6, Bonomi 6, Luppi 7, Jankulovski 6.5, Baccin 6 (40' st Flores sv), Magoni 5.5, Vidigal 6, Montezine 5 (15' st Bocchetti 5,5), Saber 5,5, Stellone 5, Sesa 6 (29' pt Rastelli 4). In panchina: Roccati, Villa, Husain, Alessi. Allenatore: De Canio
Arbitro: Gabriele di Frosinone 6.
Reti: 3' pt Banchelli, 26' pt Jankulovski
Note: serata gelida e ventosa, terreno in discrete condizioni. Spettatori: 2 mila e 500 circa. Ammoniti: Consonni, Luppi, Magoni. Angoli: 4-2 per il Napoli. Recupero: 1' pt, 4' st.